Pengumuman Pemenang Kompetisi Ceritain #KejutanKamu #PathDaily

Terima kasih atas partisipasinya dalam kompetisi ceritain #KejutanKamu #PathDaily.

Akhirnya, naskah #KejutanKamu yang masuk dengan jumlah lebih dari 40 naskah, telah selesai dinilai oleh juri.

Berikut hasilnya.

5 Nama Pemenang dan Judul Cerita Terpilih

No. Nama Pemenang Judul Cerita
1 Indra Purnawa Malaikat Dari Jalanan
2 Ares Reva Musinah Mencari Kematian
3 Ariestanabirah Perjamuan
4 Eva Dian Permatasari Hadiah untuk Adit
5 Liannurma Senja Pagi

Hadiah:

  1. Masing-masing pemenang mendapatkan sebuah tiket gratis senilai Rp1.000.000 untuk mengikuti Full-Day Workshop bersama Dee Lestari
  2. Masing-masing pemenang mendapatkan 100 Storial Coin untuk pembelian Bab Berbayar di Storial

Konfirmasi Pemenang:

Para pemenang yang namanya tercantum di atas harap segera melakukan konfirmasi via email ke reza@storial.co dengan subject email: “Pemenang #KejutanKamu”.

Pada badan email harap cantumkan:

  • Nama Lengkap
  • Alamat Lengkap (tempat tinggal sekarang, termasuk kode pos dan nama kecamatan)
  • Nomor HP yang dapat dihubungi
  • Scan/Photo KTP

Konfirmasi pemenang harap dilakukan sesegera mungkin. Paling lambat kami tunggu tanggal 29 Maret 2018 pukul 10.00 WIB.

Selamat kepada para pemenang!

Untuk yang belum menang, jangan kecewa yah! Semoga kalian mendapatkan kesempatan untuk menang dalam hal lain yang jauh lebih baik.

Storial.co

Ceritain Aja!

[Bagian 2] Pengumuman Pemenang Kompetisi Menulis #ALLISWELL

Terima kasih atas partisipasinya dalam kompetisi menulis #ALLISWELL.

Akhirnya, naskah #ALLISWELL yang masuk dengan jumlah lebih dari 420 naskah, telah selesai dinilai oleh juri.

Totalnya, ada 60 Nama Pemenang dan Judul Cerita Terpilih. Namun, untuk menambah rasa penasaranmu, Nama Pemenang dan Cerita Terpilih diumumkan dalam dua bagian di hari yang berbeda.

Pengumuman Pemenang Bagian 1 terbit pada Selasa, 6 Maret 2018, berisi 30 Nama Pemenang dan Judul Cerita Terpilih urutan teratas berdasarkan perolehan nilai dari para juri. Sedangkan Pengumuman Pemenang Bagian 2 terbit pada Rabu, 7 Maret 2018, berisi 30 lainnya dengan posisi perolehan nilai lebih rendah dari Cerita Terpilih yang diumumkan pada Pengumuman Pemenang Bagian 1.

Berikut hasilnya.

30 Nama Pemenang dan Judul Cerita Terpilih (urutan 31-60)

No Nama Pemenang Judul Cerita Terpilih
31 Andra Titano Busra Ketika Musim Dingin Pergi Kita pun Tiada
32 #bungaanwar Kedai Kopi BREWOK
33 Balter186 Melawan Paranoid
34 Fifittov BERLARI KE MARWA
35 Elbaliem Antena Menuju Surga
36 Deyanggi Bhi La Isla de Los Alcatraces
37 Yoga Palwaguna SILLIM DONG BUTTERFLY
38 Aziz Amirudin Di Beranda
39 triskaidekaman Tukar Rumah
40 willy akhdes Lelaki Tanpa Bayangan
41 Andriyana Kata Hidup di Antara Kita
42 Gitareja Astrid Si Anak Naga yang Bertemu Alien
43 Putri Sara DAYS AFTER HIM
44 Aretha Di Bawah Langit Senja
45 Deyanggi Bhi Skrik
46 Erika Dp Negeri Kebalikan
47 Hasdevi Dradjat Rezeki yang Tidak Tertukar
48 johanesjonaz Warung Pak Sukir
49 aditia Penonton
50 Lukiarti W Kupu Kupu Malang
51 Ezzy Ramadhina See Ya
52 Shin Elqi Pencurian Sepeda
53 Sharon Pelajaran Berharga
54 Sango Dango Impian Manusia Sempurna
55 Eviyanti Sari Dunia tanpa Air Mata
56 Melisa Untukmu yang Kupanggil Ibu Walaupun Asalku Bukan dari Rahimmu
57 Ayu Sundari Lestari Tanda Seru Setelah Tanda Tanya
58 Aska Key (name pen) Pemeran Utama 1
59 Zakiyya Azizah Jam Dinding Rumahmu
60 Kari Ayam Special Gadis dan Perang

Hadiah: Masing-masing pemenang mendapatkan sebuah tiket gratis senilai Rp1.000.000 untuk mengikuti Full-Day Workshop bersama Dee Lestari

Konfirmasi Pemenang:

Para pemenang yang namanya tercantum di atas harap segera melakukan konfirmasi via email ke reza@storial.co dengan subject email: “Pemenang #ALLISWELL”.

Pada badan email harap cantumkan:

  • Nama Lengkap
  • Alamat Lengkap (tempat tinggal sekarang, termasuk kode pos dan nama kecamatan)
  • Nomor HP yang dapat dihubungi
  • Scan/Photo KTP

Konfirmasi pemenang harap dilakukan sesegera mungkin. Paling lambat kami tunggu tanggal 14 Maret 2018 pukul 10.00 WIB.

Selamat kepada para pemenang!

Untuk yang belum menang, jangan kecewa yah! Semoga kalian mendapatkan kesempatan untuk menang dalam hal lain yang jauh lebih baik.

Storial.co

Ceritain Aja!

[Bagian 1] Pengumuman Pemenang Kompetisi Menulis #ALLISWELL

Terima kasih atas partisipasinya dalam kompetisi menulis #ALLISWELL.

Akhirnya, naskah #ALLISWELL yang masuk dengan jumlah lebih dari 420 naskah, telah selesai dinilai oleh juri.

Totalnya, ada 60 Nama Pemenang dan Judul Cerita Terpilih. Namun, untuk menambah rasa penasaranmu, Nama Pemenang dan Cerita Terpilih diumumkan dalam dua bagian di hari yang berbeda.

Pengumuman Pemenang Bagian 1 terbit pada Selasa, 6 Maret 2018, berisi 30 Nama Pemenang dan Judul Cerita Terpilih urutan teratas berdasarkan perolehan nilai dari para juri. Sedangkan Pengumuman Pemenang Bagian 2 terbit pada Rabu, 7 Maret 2018, berisi 30 lainnya dengan posisi perolehan nilai lebih rendah dari Cerita Terpilih yang diumumkan pada Pengumuman Pemenang Bagian 1.

Berikut hasilnya.

30 Nama Pemenang dan Judul Cerita Terpilih (urutan 1-30)

No Nama Pemenang Judul Cerita Terpilih
1 Ratri Dwi Kayungyun Tuhan Tak Salah Berencana
2 Cahya Haniva X Lelananging Jagad
3 Nux How To Build A Home
4 Xfile Edt Pulang Bersama Gadis Cantik Otaku
5 Rere Janin
6 Alhzeta Menunggu Senja
7 Ajun Nimbara LAMPU STROBO
8 Abi Ardianda Bola Mata Warna Merah Jambu
9 sonny rakhmadi Museum All is Well
10 Nam LELAKI YANG BELUM PERNAH BERCIUMAN
11 Maialainn I am Okay
12 Erwina Ermawati Keajaiban
13 N. Eka P. Marlla
14 Mesa Gustya Siti Ulfiana Mengingat Pak Tua
15 πορφύρα (@sampahsejarah) Roh Kebebasan
16 Rosediana Tantangan Maneken
17 Esti Setyowati Duta Wega
18 Arini Rachmatika Gusar Mama
19 Oktabri Erwandra C AND U
20 Tubagus Septian Apakah Itik Masih Buruk Rupa
21 Aga Ridwan Nugraha Permana Life Keeps On Turning
22 Af Mencoba
23 Novia Ayu Citra Fadina Juwita Malam
24 Noma White Lies
25 Pratiwi Mayasari Rebellious
26 Dian Ayu Fuji Lestari Lelaki Terakhir Mama
27 Anggit Febrianto Pria Tua Renta
28 Teguh Dewangga Bentara Bumi yang Direngkuh Retis Hujan
29 Rahma Sulistya Pembunuhan Peringatan
30 Siti Yulianingsih Kaki Gunung Prau

Hadiah: Masing-masing pemenang mendapatkan sebuah tiket gratis senilai Rp1.000.000 untuk mengikuti Full-Day Workshop bersama Dee Lestari

Konfirmasi Pemenang:

Para pemenang yang namanya tercantum di atas harap segera melakukan konfirmasi via email ke reza@storial.co dengan subject email: “Pemenang #ALLISWELL”.

Pada badan email harap cantumkan:

  • Nama Lengkap
  • Alamat Lengkap (tempat tinggal sekarang, termasuk kode pos dan nama kecamatan)
  • Nomor HP yang dapat dihubungi
  • Scan/Photo KTP

Konfirmasi pemenang harap dilakukan sesegera mungkin. Paling lambat kami tunggu tanggal 13 Maret 2018 pukul 10.00 WIB.

Selamat kepada para pemenang!

Untuk yang belum menang, jangan kecewa yah! Semoga kalian mendapatkan kesempatan untuk menang dalam hal lain yang jauh lebih baik.

Storial.co

Ceritain Aja!

Thriller Writing Competition

Setelah mengadakan Kelas Nulis Storial #2 pada akhir April 2017 lalu, kini Storial mengadakan kompetisi menulis dengan genre Thriller. Hadiahnya berupa sebuah buku International Best Seller untuk 2 (dua) orang pemenang. Eits, bukan hanya itu! Sebagai peserta, kamu juga bisa mengutarakan buku apa yang sedang kamu idamkan untuk kamu miliki! Nah, seru kan! So, buat yang mau ikutan, simak ketentuan menulis berikut.

Ketentuan Menulis:

  • Tulislah sebuah cerita fiksi.
  • Panjang tulisan maks. 1.000 kata.
  • Tulisan harus merupakan tulisan asli, bukan hasil plagiasi, saduran, atau terjemahan.
  • Tulisan harus disubmit di Storial, dengan membuat dan menerbitkan buku baru.

    Sebelum submit cerita, pastikan kamu sudah bergabung atau mendaftar jadi member di Storial. Cara bergabung: http://blog.storial.co/post/137326614346/cara-bergabung-di-storial-1-buka-wwwstorialco

    Member baru? Kesulitan dan bingung dalam submit cerita di Storial, silakan pelajari cara submit tulisan berikut: http://blog.storial.co/post/141236920586/bikin-buku-di-storial-yuk-ini-caranya

  • Tuliskan kalimat pernyataan dalam kolom sinopsis buku:
    “Tulisan ini dibuat untuk mengikuti kompetisi menulis Thriller yang diselenggarakan oleh Storial. Buku yang saya inginkan adalah buku [Judul Buku] karya [Nama Penulis].”
  • Tuliskan data peserta yang berisi nama, domisili pengiriman hadiah dan akun media sosial kamu yang aktif dan mudah dihubungi pada kolom sinopsis buku.
  • Masukan Kata Kunci “ThrillerStorial” (disatukan, tanpa spasi).
  • Promosi link bukumu melalui Twitter, mention/tag @StorialCo, dan sertakan tagar #ThrillerStorial.
  • Peserta boleh menerbitkan atau submit lebih dari satu buku/tulisan.

Timeline:

  • Periode kompetisi: 9 – 23 Mei 2017
  • Deadline: Selasa, 23 Mei 2017, 21.00 WIB
  • Pengumuman pemenang: 30 Mei 2017

Kriteria Penilaian:

  • Kesesuaian tema.
  • Keaslian ide cerita.
  • Keruntutan cerita.
  • Penggunaan dan kaidah bahasa.
  • Memenuhi poin-poin ‘ketentuan menulis’ yang diberikan.

Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

HADIAH:

Akan ada 2 Pemenang Utama yang masing-masing akan mendapatkan sebuah buku International Best Seller.

Thriller Writing Competition

Setelah mengadakan Kelas Nulis Storial #2 pada akhir April 2017 lalu, kini Storial mengadakan kompetisi menulis dengan genre Thriller. Hadiahnya berupa sebuah buku International Best Seller untuk 2 (dua) orang pemenang. Eits, bukan hanya itu! Sebagai peserta, kamu juga bisa mengutarakan buku apa yang sedang kamu idamkan untuk kamu miliki! Nah, seru kan! So, buat yang mau ikutan, simak ketentuan menulis berikut.

Ketentuan Menulis:

  • Tulislah sebuah cerita fiksi.
  • Panjang tulisan maks. 1.000 kata.
  • Tulisan harus merupakan tulisan asli, bukan hasil plagiasi, saduran, atau terjemahan.
  • Tulisan harus disubmit di Storial, dengan membuat dan menerbitkan buku baru.

    Sebelum submit cerita, pastikan kamu sudah bergabung atau mendaftar jadi member di Storial. Cara bergabung: http://blog.storial.co/post/137326614346/cara-bergabung-di-storial-1-buka-wwwstorialco

    Member baru? Kesulitan dan bingung dalam submit cerita di Storial, silakan pelajari cara submit tulisan berikut: http://blog.storial.co/post/141236920586/bikin-buku-di-storial-yuk-ini-caranya

  • Tuliskan kalimat pernyataan dalam kolom sinopsis buku:
    “Tulisan ini dibuat untuk mengikuti kompetisi menulis Thriller yang diselenggarakan oleh Storial. Buku yang saya inginkan adalah buku [Judul Buku] karya [Nama Penulis].”
  • Tuliskan data peserta yang berisi nama, domisili pengiriman hadiah dan akun media sosial kamu yang aktif dan mudah dihubungi pada kolom sinopsis buku.
  • Masukan Kata Kunci “ThrillerStorial” (disatukan, tanpa spasi).
  • Promosi link bukumu melalui Twitter, mention/tag @StorialCo, dan sertakan tagar #ThrillerStorial.
  • Peserta boleh menerbitkan atau submit lebih dari satu buku/tulisan.

Timeline:

  • Periode kompetisi: 9 – 23 Mei 2017
  • Deadline: Selasa, 23 Mei 2017, 21.00 WIB
  • Pengumuman pemenang: 30 Mei 2017

Kriteria Penilaian:

  • Kesesuaian tema.
  • Keaslian ide cerita.
  • Keruntutan cerita.
  • Penggunaan dan kaidah bahasa.
  • Memenuhi poin-poin ‘ketentuan menulis’ yang diberikan.

Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

HADIAH:

Akan ada 2 Pemenang Utama yang masing-masing akan mendapatkan sebuah buku International Best Seller.

Mau nonton konsernya @musikimia tanggal 18 Februari 2017 di Yogyakarta? Ikutan kompetisi menulis cerita pendek #INTERSISI aja! Akan ada dua pemenang yang masing-masing mendapat satu tiket konser gratis. Cek info lengkapnya di ??blog.storial.co/wpstorial
.
Sst, hadiahnya bukan cuma tiket konsernya, lho. Kalau kamu berasal dari luar Yogyakarta, transportasi dan akomodasi juga ditanggung. Asik, kan?!
.
Tunggu apa lagi? Segera dengarkan album #INTERSISI, pilih salah satu lagu untuk kamu jadikan sumber inspirasi lalu submit karyamu ke storial.co!
.
#shortstory #competition #kompetisimenulis #nuliscerpen #infolomba #infokompetisi #musikimia #konsermusik #konsermusikgratis #gratis #storial #storialco #cerpen

Mau nonton konsernya @musikimia tanggal 18 Februari 2017 di Yogyakarta? Ikutan kompetisi menulis cerita pendek #INTERSISI aja! Akan ada dua pemenang yang masing-masing mendapat satu tiket konser gratis. Cek info lengkapnya di ??blog.storial.co/wpstorial
.
Sst, hadiahnya bukan cuma tiket konsernya, lho. Kalau kamu berasal dari luar Yogyakarta, transportasi dan akomodasi juga ditanggung. Asik, kan?!
.
Tunggu apa lagi? Segera dengarkan album #INTERSISI, pilih salah satu lagu untuk kamu jadikan sumber inspirasi lalu submit karyamu ke storial.co!
.
#shortstory #competition #kompetisimenulis #nuliscerpen #infolomba #infokompetisi #musikimia #konsermusik #konsermusikgratis #gratis #storial #storialco #cerpen

Mau nonton konsernya @musikimia tanggal 18 Februari 2017 di Yogyakarta? Ikutan kompetisi menulis cerita pendek #INTERSISI aja! Akan ada dua pemenang yang masing-masing mendapat satu tiket konser gratis. Cek info lengkapnya di ??blog.storial.co/wpstorial
.
Sst, hadiahnya bukan cuma tiket konsernya, lho. Kalau kamu berasal dari luar Yogyakarta, transportasi dan akomodasi juga ditanggung. Asik, kan?!
.
Tunggu apa lagi? Segera dengarkan album #INTERSISI, pilih salah satu lagu untuk kamu jadikan sumber inspirasi lalu submit karyamu ke storial.co!
.
#shortstory #competition #kompetisimenulis #nuliscerpen #infolomba #infokompetisi #musikimia #konsermusik #konsermusikgratis #gratis #storial #storialco #cerpen

Fiction Writing Competition Inspired by Classical Novel

Indonesia Book Club (NulisBuku.com, ZettaMedia.id dan Storial.co) dan PT. Telkom Indonesia kembali bekerja sama mengadakan kegiatan literasi dalam misi membangun kembali minat baca dan membantu mencerdaskan masyarakat. Kali ini, kegiatan literasi yang kami lakukan berupa kompetisi menulis cerita fiksi yang terinspirasi dari novel klasik terbitan Balai Pustaka atau “Fiction Writing Competition Inspired by Classical Novel”, yang akan berlangsung selama bulan Agustus hingga Oktober 2016. Ketentuan umum kompetisinya sangat mudah, yakni kamu harus membaca novel klasik terbitan Balai Pustaka terlebih dahulu. Novel klasik tersebut dapat kamu baca melalui Pustaka Digital atau PaDi.

PaDi adalah program implementasi dari pencanangan 1000 Digital Learning Corner yang direalisasikan dalam bentuk kumpulan Pustaka Digital (eBook) gratis yang terdapat pada perangkat (dekstop atau gadget) PaDi di lokasi Plasa Telkom, WiFi Corner Telkom, dan Grapari Telkomsel tertentu. Program PaDi hingga saat ini dapat diakses di Plasa Telkom tertentu (cek ketersediaan PaDi di kotamu di link berikut http://www.telkom.co.id/pustaka-digital.html) dan lokasi masih akan terus bertambah.

Untuk kompetisi ini, kami menyiapkan hadiah total uang tunai senilai Rp. 50.000.000,-* untuk 5 orang pemenang.

Juara #1: Rp15.000.000

Juara #2: Rp12.500.000

Juara #3: Rp10.000.000

Juara #4: Rp7.500.000

Juara #5: Rp5.000.000

*Pajak hadiah ditanggung pemenang!

Syarat dan ketentuan Fiction Writing Competition:

  1. 1. Akses PaDi di Plasa Telkom, WiFi Corner Telkom, dan Grapari Telkomsel tertentu.
    Jika kesulitan mengakses PaDi, kamu bisa membacanya melalui www.qbaca.com atau melalui aplikasi QBaca di smartphonemu. 
  2. 2. Pilih dan baca 1 buku (novel klasik terbitan Balai Pustaka).
  3. 3. Tulisan harus berupa cerita fiksi.
  4. 4. Tulisan tidak boleh mengandung SARA (suku, agama, ras, dan antargolongan).
  5. 5. Harus asli karya peserta dan ditulis oleh penulis tunggal (satu cerita hanya ditulis oleh satu penulis).
  6. 6. Tulisan yang disubmit belum pernah disubmit ke platform menulis lain, juga tidak sedang diikutkan dalam kompetisi mana pun. Dan selama kompetisi berlangsung, peserta dilarang mengunggah cerita tersebut ke platform menulis mana pun.
  7. 7. Setelah submit tulisan, peserta wajib tweet “Aku ikutan Fiction Writing Competition #PustakaDigital @TelkomIndonesia @StorialCo lho! Baca karyaku di www.storial.co/tags/padifiksi #PADIFiksi”
  8. 8. Periode kompetisi: 17 Agustus – 7 Okober 2016.
  9. 9. Tulisan ditunggu paling lambat tanggal 7 Oktober 2016, pukul 23.59.
  10. 10. Tulisan ini akan dibaca oleh para juri dan hasil keputusannya diumumkan pada tanggal 31 Oktober 2016.
  11. 11. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Ketentuan teknis submit tulisan di www.storial.co:

  1. 1. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari satu cerita asal dimuat dan diterbitkan dalam BUKU yang berbeda.
  2. 2. Tulisan harus ditulis dalam bahasa Indonesia, dengan panjang tulisan 1.000 – 10.000 kata. Boleh dibuat dalam beberapa BAB, panjang tulisan dalam satu bab maksimal 2.000 kata.
  3. 3. Judul: Gunakan judul dalam bahasa Indonesia yang baik.
  4. 4. Kategori: Cerita Pendek.
  5. 5. Keterangan Buku:
    1. Isi kolom Keterangan Buku dengan sinopsis, teks pernyataan dan biodata singkat penulis (panjang isi kolom Keterangan Buku maksimal 300 kata).
    2. Awali sinopsis dengan teks pernyataan berikut "Karya ini terinspirasi dari [Judul Novel] karya [Penulis Novel] terbitan Balai Pustaka yang diikutsertakan dalam Fiction Writing Competition Inspired by Classical Novel yang diselenggarakan oleh Indonesia Book Club dan Telkom Indonesia. Dan saya menyatakan bahwa karya ini hanya diunggah di www.storial.co. "
    3. Sertakan biodata singkat penulis:
    3a. Nama Lengkap
    3b. Nama Pena (optional)
    3c. Tempat & Tanggal Lahir
    3d. Domisili (Mis: Jakarta/Surabaya/Bandung)
    3e. Akun Twitter
  6. 6. Kata kunci: PADIFIKSI

Contoh Buku Padi Fiksi dapat kalian lihat di link berikut http://www.storial.co/book/contoh-buku-padi-fiksi

Jika ada pertanyaan mengenai Fiction Writing Competition silakan email ke indobookclub@gmail.com yah!

Subjek email: Fiction Writing Competition

Format email: Nama + No.HP + Pertanyaam

Belum bergabung di storial.co? Silakan cek cara bergabung di sini: http://blog.storial.co/post/137326614346/cara-bergabung-di-storial-1-buka-wwwstorialco

Kamu member baru di storial.co, masih bingung cara submit tulian bagaiman? Silakan pahami cara submit tulisan di sini: http://blog.storial.co/post/141236920586/bikin-buku-di-storial-yuk-ini-caranya

Selamat membaca dan berkarya!