fbpx

Sudah baca buku apa minggu ini?
Cek rekomendasi #PilihanEditor di http://storial.co ?

#StorialCo #Storial #EditorChoice #book #membaca #booknerd #booklover #bookporn #bookfever #books

Ada kabar gembira untuk seluruh Storialis!

Kini, kamu bisa mengunduh aplikasi Storial.co untuk smartphone Android-mu hanya dengan misscall ke nomor berikut: 021-80630137.

“Yah, kena pulsa gak? Mahal gak?”

Eits, jangan takut! Kamu hanya perlu misscall aja kok.

Hubungi nomor 021-80630137, tunggu selama 3 detik, secara otomatis panggilan keluar akan berakhir dan kamu akan mendapatkan instruksi melalui SMS.

Setelah mengunduh aplikasinya, pastikan untuk mulai menulis yah!

Storial.co – There’s a story in you!

Hallo Storialis!

Dua hari lalu Pemenang Writing Competition #AADC2FANFIC #AADC2STORIAL telah diumumkan melalui akun Twitter dan Instagram @storialco. Lebih dari 80 naskah fanfiction yang masuk, akhirnya Storial dan MilesFilem ditentukan 5 pemenangnya. Siapa saja sih mereka?

1. “Cinta Telat Waktu” oleh Aditia Yudis

Rangga datang untuk mengejutkan Cinta, namun dia malah menemukan sesuatu yang tak terduga. Empat belas tahun dan semua telah berubah. Hingga, Cinta sendiri menerima sebuah kejutan yang lain. Cinta bisa datang terlambat.

2. “Of A Promise and Postcards” oleh Ratih Desiana

Keduanya berusia belasan ketika janji untuk bertemu kembali itu terikrar dalam goresan bait puisi yang gadis itu terima. Ia lalu menyadari, bahwa purnama yang mungkin telah berlalu ratusan bilangannya, tak lagi mewujudkan kenyataan yang dinantinya. Namun lelaki itu kembali, di hadapannya, dengan kartu-kartu yang tak pernah terkirim ke kotak surat rumahnya. Di sebuah kedai kopi, dengan kartu-kartu tanpa cap pos, dan wajah yang saling dirindukan

3. “Fanfic Ada Apa dengan Rangga” oleh Rainy Amanda

Kupikir, cinta itu dia. Perempuan pertama yang kupilih untuk tinggal di jiwa.
Cinta itu dia. Tak ada ragu dalam darahku yang masih menggelegak. 

Dikala ada cinta, sastra tidak sunyi. Kubaca ulang buku di rak, di sudut meja, di samping peraduan—semuanya berbeda. Untaian kata di dalamnya mendadak melukiskan cinta, jeda di antara paragraf membuatku rindu akan cinta. Aku seakan organisme tunggal yang membelah menjadi dua. Seseorang akan balik berteriak tentang isi hatiku dan itu bukan gema. Seseorang akan memahat makna ke dalam memoriku dan itu bukan naskah tua.

Kupikir, cinta itu dia. Pecahan ruh yang terserak, dipertemukan takdir untuk nantinya menjadi satu selamanya.

Cinta itu dia. Kalau cinta bukan dia, lalu siapa?

4. “Temu Kedua” oleh Esthy A. Febriani

Dua hati terpisah dalam ruang dan waktu. Rangga dan Cinta yang saling merindu, dipertemukan dalam potongan rasa dan prasangka yang menguji kemurnian cinta mereka sendiri.

5. “Episode yang Hilang” oleh Luthfi Izzaty

Setelah 14 tahun menunggu, akhirnya Cinta bersua kembali dengan Rangga, untuk menemukan akhir dari sebuah penantian. Tibalah bagi Cinta untuk menyampaikan hal pada Rangga, yang telah membuatnya memutuskan menunggu pada tiap purnama. 

Buku #DearMama Siap Terbit, Order yuk!

Hi, Storialis!

Masih ingat proyek menulis #DearMama akhir tahun lalu? Yihaaaa, akhirnya buku
#DearMama sudah siap diterbitkan oleh NulisBuku.com, lho. Total cerita yakni ada 80 cerita, yang dibagi dalam 3 buku.

Yuk, segera ikutan POnya, selagi ada diskon 15% selama promo. Periode promo hanya sampai 30 April 2016. Harga normal per buku Rp. 60.000,- namun selama periode promo menjadi Rp. 50.000 (diskon 15%). Buku akan dikirimkan serentak tanggal 12 Mei 2016.

Untuk pemesanan silahkan kirim email ke : admin@nulisbuku.com dengan format pemesanan subject : PO Buku #DearMama dan tulis
di badan email : Nama – Alamat – Kota –
No HP- Judul Buku – jumlah Eksemplar

Mau tahu daftar isi masing-masing buku?Berikut detailnya….

image

Buku #1 “Percakapan Bisu dengan Mama”

  1. Aku Tidak Mengenal Mama – Deby Silarny Priscilina
  2. An Angel to Watch Over Me – Lourine Tobing
  3. Biru Pada Dirimu – Ugahari Nurul
  4. Cerita Tentang Mama – P. Sandra D.
  5. Khusus –  Kiyaki Fauzi
  6. Ibuku Tercinta – Ina Tanaya
  7. Percakapan Bisu dengan Mama – Rizal Iwan
  8. Sang Kehilangan – Muhammad Ariqy Raihan
  9. Ibu yang Kubenci Tak Akan Pernah Sama dengan  Ibu yang Kalian Cintai ??Saffi Alima
  10. Untukmu Aku Bertahan – Nadira Maysha
  11. Darti – Prastika. T
  12. Pesan Terakhir – Efendi
  13. 3 Aroma Ibu – Parlina Wi
  14. Mama Garang –  Wasila Th
  15. My Strongest Emak – Eni Solekah
  16. Perempuan dan Pindang Patin –  Intan Paramita
  17. Satu Bulan Sebelum Desember – Putri Widia Sulastri
  18. Dear Mama – Liski Husdila
  19. Sepatu Besi – Epi Siti Sopiah
  20. Malaikat Tanpa Sayap – Anisa Sholihat
  21. Insya Allah, Ibu Doakan – Hadi Wijaya Danu Saputra
  22. Seseorang Yang Kupanggil Opu – Nurul Adliyah Djunaid
  23. Menjemput Rindu – Rizki Aprilia Sari
  24. Jangan Jauh-Jauh Dariku ya Bu – Nala Arieyudha
  25. Sepenggal Cinta Untuk Mama – Galih Widi Astuti
  26. Hujan di Bulan Juni – Dewiyana
  27. Saranghae, Eomma – Reni Fajarwati
  28. Surat Rindu untuk Mama – Nikodemus Niko
  29. Mimi, Aku Kangen – Upi Anggraeni
  30. Maaf Bu –  Arum Sarilangit
image

Buku #2 “Selendang Drupadi”

  1. Kala Terlama – Gita Pramudita Prameswari
  2. Klise 1999 – Risma Idrus
  3. Selendang Drupadi – Johanes Jonaz
  4. Pencipta Keberanian – Reffi Dhinar
  5. 2000th of Bella’s note – Aronnie
  6. My Emak – Zes Rizal
  7. I’m You’re Daughter – Ten Airie
  8. Kabar Bu Nini – Zulham Farobi
  9. Hadiah Untuk Emak – Kurnia Oktaviani
  10. Refleksi – Abisayputra
  11. Sepenggal Pesan Mama – Lim Ivenina Natasya
  12. Kembang Api Untuk Ibu – Rizal Abdillah
  13. Amarahku dan Kebencianku – Wellanangin
  14. Menunggu Wisuda – Ega Eka Putra
  15. Karena Sakitmu Adalah Kehancuranku – Lesparina
  16. Tiang Dan Bendera (Keluarga) – Ende Kodews
  17. Untukmu Mama – Wita Purwati
  18. Dear Mama – Listiyani Chita Ellary 
  19. Jangan Menangis, Mama! – Marselus Ocen
  20. Surat Untuk Ibu – Jack Sulistya
  21. Loser – Tavisha O.C
  22. The Power Of Love – Shindy Farrahdiba
  23. Sebingkai Cerita Tentangmu, Aku Rindu! – Ariefdhianty Vibie H.
  24. Pelukis Janji – Rausyan
  25. Berpuluh-puluh Wajah Ibu – Tasrifah
image

Buku #3 “Malaikat Pembaca Doaku”

  1. Combro Untuk Mama – Dina Anggraini
  2. Nirmala Doa Bunda – Mugi Pamungkas
  3. Entahlah, Mama! – Riska Mardiana
  4. Wanita Tangguh Milikku – Evaninta Olviana Sembiring
  5. Memory Of Love – Shafa Maurrizka
  6. Malaikat Pembaca Doaku – Tifany Rizky Setyawan
  7. Suara Hati Ibu – Annisa Anggraini
  8. Matahariku – Nurul Hidayati
  9. Topeng Yang Terbuka – Maria Theressa
  10. Putusan Penetapan Hidup dari Mama – Victoria Amana Pendo
  11. Terima Kasih Mama – Bintang Laela
  12. Diary Untuk Mama – Amira Zarra Ovitte
  13. Umiku Luar Biasa – Nadia Lidzikri Kamila
  14. Hari Ibu Tahun Ini – Lusia Oktri Wini
  15. Maaf dan Terima Kasih, Ibu – Ratih Ayu Apsari
  16. Satu Tetes Keringatmu Bagaikan Satu Langkah Menuju Kesuksesanku – Ester Dwi Sabtu
  17. 17 Tahun Tidak Pernah Bilang,”Aku Sayang Mama…” – Razan
  18. Energi Dari Barisan Dengungan Bisik Hati Mama – Krisna Savindo
  19. Penyesalan – Key Ar
  20. Sampai Dia Datang – Meilati Ligardini Manggala
  21. Ibuku Malang Ibuku Sayang – Atem
  22. Do’a Ibu, Mengantarku Menuju Bangku Kuliah – Teguh Frediansyah
  23. The Place Where I Belong – Averani
  24. Wajah Senja – Lia Noviana Qostantia
  25. Ibuku yang Tak Sempurna – Indianajos

Hi Storialis,

Ikutan #StorialGiveaway yuk!

Kamu hanya perlu selfie bersama #KartiniMasaKini versimu, dan raihlah kesempatan menjadi salah satu dari 10 pemenang untuk mendapatkan hadiah buku GRATIS!

Cek syaratnya nih :

– Wajib follow Instagram (IG) dan Twitter @StorialCo
– Upload di IG atau Twitter (pilih salah satu saja) menggunakan tagar #KartiniMasaKini #StorialGiveaway
– Tag akun IG/Twitter : @StorialCo
– Tag 3 temanmu di IG/Twitter untuk ikutan juga
– Periode pengiriman foto 20-21 April 2016
– Pengumuman pemenang 22 April 2016, pukul 19.30 WIB

Yuk Ikutan Event “Learn How to Write Creative Fiction”

Kapan?

Sabtu, 30 April 2016, 08.00 – 12.00

Di Mana?

Banobo Bar & Grill, GF Landmark Tower, Jl. Sudirman No 1, Jakarta Selatan

Cukup dengan membayar biaya registrasi sebesar Rp. 30.000,-untuk anggota Storial, atau Rp. 100.000 untuk
non-anggota Storial, kamu sudah bisa ikut seru-seruan di acara kita.

Nanti bakal ada workshop menulis yang diisi oleh Mbak Ollie (Co-Founder
Storial.Co, Founder Zetta Media, dan penulis dari 28 buku). Setelah penyampaian materi, akan ada sesi menulis lho, jadi jangan lupa untuk membawa laptop atau tablet kamu ya! Selain itu, kita bakal bincang
akrab bareng 3 penulis aktif Storial ; Anizabella Lesmana, Brilliant Yotenega,
dan Handaru Sakti.

 Seru kan?

Tempat terbatas, hanya untuk 50 peserta saja! Jadi, segera
daftarakan diri kamu melalui email : thestorial@gmail.com,
jangan lupa informasikan Nama, Alamat Email, HP, dan id Storial kamu – jika kamu
sudah bergabung dengan Storial.

We’re looking forward to seeing
you on the event.

 

Cheers,

Tim Storial

thestorial:

Empat belas tahun berlalu. Apa yang terjadi selama ratusan purnama? 

Akankah Rangga kembali untuk menanyakan cintanya?

Tuliskan AADC2 versimu dalam #AADC2FANFIC writing competition. Asik kan, sebelum nonton film sequel-nya, kamu bisa menebak-nebak dan membuat sendiri kelanjutan film-nya.

Info pentingnya nih:

  1. Daftar dan bergabung di www.storial.co. Silahkan lihat cara bergabungnya di sini –> http://blog.storial.co/post/137326614346/cara-bergabung-di-storial-1-buka-wwwstorialco
  2. Tulisan harus orisinil karya penulis sendiri
  3. Tulisan wajib di-post di www.storial.co dalam beberapa bab – maksimal 3 bab, dengan masing-masing bab maksimal 1000 kata. Wajib menuliskan sinopsis cerita di kolom keterangan buku kamu. (kalau msh bingung cara postingnya kamu bisa lihat di sini – http://blog.storial.co/post/141236920586/bikin-buku-di-storial-yuk-ini-caranya )
  4. Di akhir karya tulisanmu wajib menyertakan teks ini: Fan fiction ini dibuat dalam rangka mengikuti Writing Challenge #AADC2FANFIC #AADC2STORIAL yang diselenggarakan Storial.co dan MilesFilms
  5. Kirimkan sinopsis dan link bukumu ke alamat email : naskahstorial@gmail.com dengan format subyek email: #AADC2FANFIC – (Judul Buku) – (Nama Penulis) sertakan juga profil singkat tentang dirimu dan biodata berisi nama, alamat, kontak peserta, akun facebook dan twitter (media sosial lainnya yang kalian punya) di badan email.
  6. Wajib mencamtumkan hashtag (katakunci) #AADC2FANFIC #AADC2STORIAL saat post bukumu di www.storial.co
  7. Terakhir, kamu tinggal promosi link bukumu dengan mention cara berikut: 

Periode ini berlangsung dari 14 Maret – 14 April 2016.

Hadiah: 5 tulisan terbaik mendapatkan tiket nobar bersama para pemeran. 

Selamat Berkarya!

Bikin Buku di Storial Yuk. Ini Caranya!

Setelah kamu berhasil bergabung dengan Storial dan berhasil
login ke akunmu, yuk posting karya kamu di Storial. Masih bingung caranya? Coba ikuti langkah-langkah berikut ini ya..

1. Cari dan klik ikon “Tambah buku”.

Pada tampilan PC, ikon ini ada di toolbar utama,
kamu pasti gampang banget nyarinya

image

Pada tampilan aplikasi android, kamu bisa langsung
tambah buku dengan klik gambar pena di sisi kanan bawah

image

Pada tampilan mobile browser, ikon ini bisa kamu
cari dengan klik menu (garis tiga) di sisi kiri atas. Setelah itu akan muncul tampilan menu di samping kiri,pilihan “tambah buku ada di pilihan ini”

image


2. Setelah kamu klik “Tambah Buku”, akan muncul
tampilan yang berisi data buku. Isilah data buku kamu

Ada beberapa unsur yang akan menjadi data
buku kamu :

a. “Judul Buku” : Judul buku ini tidak boleh
mengandung tanda baca, dan judul yang sudah pernah digunakan oleh member lain tidak
bisa digunakan kembali

b. “Kategori Buku” : Memilih kategori isi buku,
misalnya cerpen, puisi, novel, travelling, true story, dkk

c. “Keterangan buku” : semacam blurb pada sebuah
buku. Buatlah semenarik mungkin untuk mengundang rasa penasaran pembaca.

d. “Kata Kunci” : tag buku, tujuan untuk menjaring
berdasarkan kata kunci yang kamu buat dan memudahkan pencarian. Untuk writing
project biasanya sudah ditentukan kata kuncinya. Kata kunci ini bisa digunakan
lebih dari satu, jangan lupa sisipkan koma jika kamu menggunakan lebih dari satu
kata kunci ya.

image

3. Setelah informasi buku ini sudah
kamu isi, klik “Simpan Da

4. Posting isi ceritamu per chapter. Klik Tambah Bab

Setelah kamu klik “Tambah Bab”, akan muncul tampilan seperti ini :

image

Ada tiga unsur chapter :

  • Judul
    Chapter : Berbeda dengan judul buku, judul chapter bisa sama dan bisa
    menggunakan tanda baca. 
  • Konten : Posting cerita kamu disini,
    masing-masing chapter bisa mencapai panjang tulisan hingga 50.000 karakter.
    Namun saran kami sih, jangan terlalu panjang, agar pembaca tidak lelah atau bosan.
  • Komentar Pengarang : Jika ada yang mau kamu kamu sampaikan di luar isi cerita, kamu bisa tulis di sini. seru kan?

5. Sudah posting cerita kamu? Setelah itu ada dua
pilihan yang bisa kamu pilih :

image
  • Terbitkan bab ini : jika sudah selesa
  • Simpan data : Jika chapter ini belum selesai,
    dan kamu masih mau edit-edit lagi. Jika memilih ikon ini maka bab tersebut hanya bisa dibaca oleh penulis saja.

6. Setelah selesai dengan kamu balik lagi ke tampilan data buku lagi. Klik “terbitkan” agar buku kamu bisa
kamu dibaca oleh member Storial lainnya. Voila bukumu sudah terbit di Storial

image

 7.  Tambahkan cover bukumu dan head covernya.

dengan
klik gambar kamera
pada masing-masing bidang. Agar bukumu terlihat lebih menari dan eye cathcing.

image

8. Jika seluruh cerita sudah kamu posting, dan tidak berencana menambahkan bab lagi, jangan lupa mengganti Status Buku menjadi “Sudah Selesai”

image

Selesai 🙂 

Selamat menulis di Storial, Kami tunggu cerita-cerita kamu yaaa,

Halo,

Info penting untuk peserta kompetisi menulis #AADC2FANFIC nih:

Kata kunci. Buat yang ikutan kompetisi nulis #AADC2FANFIC, jangan lupa mencantumkan kata kunci #AADC2FANFIC dan #AADC2STORIAL supaya tulisan kamu mudah ditemukan oleh para juri.

Promosi. Kamu wajib mempromosikan tulisanmu melalui media sosial. 

>> Twitter:

post dengan me-mention akun twitter @Storialco @MilesFilms dan hashtag #AADC2FANFIC #AADC2STORIAL.

>> Facebook: post link cerita kamu di Facebook page (fb.com/aadc2movie)

Empat belas tahun berlalu. Apa yang terjadi selama ratusan purnama? 

Akankah Rangga kembali untuk menanyakan cintanya?

Tuliskan AADC2 versimu dalam #AADC2FANFIC writing competition. Asik kan, sebelum nonton film sequel-nya, kamu bisa menebak-nebak dan membuat sendiri kelanjutan film-nya.

Info pentingnya nih:

  1. Daftar dan bergabung di www.storial.co. Silahkan lihat cara bergabungnya di sini –> http://blog.storial.co/post/137326614346/cara-bergabung-di-storial-1-buka-wwwstorialco
  2. Tulisan harus orisinil karya penulis sendiri
  3. Tulisan wajib di-post di www.storial.co dalam beberapa bab – maksimal 3 bab, dengan masing-masing bab maksimal 1000 kata. Wajib menuliskan sinopsis cerita di kolom keterangan buku kamu. (kalau msh bingung cara postingnya kamu bisa lihat di sini – http://blog.storial.co/post/141236920586/bikin-buku-di-storial-yuk-ini-caranya )
  4. Di akhir karya tulisanmu wajib menyertakan teks ini: Fan fiction ini dibuat dalam rangka mengikuti Writing Challenge #AADC2FANFIC #AADC2STORIAL yang diselenggarakan Storial.co dan MilesFilms
  5. Kirimkan sinopsis dan link bukumu ke alamat email : naskahstorial@gmail.com dengan format subyek email: #AADC2FANFIC – (Judul Buku) – (Nama Penulis) sertakan juga profil singkat tentang dirimu dan biodata berisi nama, alamat, kontak peserta, akun facebook dan twitter (media sosial lainnya yang kalian punya) di badan email.
  6. Wajib mencamtumkan hashtag (katakunci) #AADC2FANFIC #AADC2STORIAL saat post bukumu di www.storial.co
  7. Terakhir, kamu tinggal promosi link bukumu dengan mention cara berikut: 

Periode ini berlangsung dari 14 Maret – 14 April 2016.

Hadiah: 5 tulisan terbaik mendapatkan tiket nobar bersama para pemeran. 

Selamat Berkarya!

Copyright Storial.co 2020
Shale theme by Siteturner