fbpx
Artikel

5 Tanda Kamu Mulai Bucin Sama Buku

Menjadi kutu buku itu ada tanda-tandanya sendiri. Kemungkinan besar tanpa kamu sadari, kamu adalah seorang kutu buku! Coba deh cek tanda-tanda di bawah ini! Kalau kamu merasakan kelima hal ini, kayaknya kamu adalah seorang bucin sama buku alias kutu buku!   Punya satu buku yang paling favorit di hati. Buku favoritku adalah jalan hidupku. No …

Announcement Buku Pilihan

Rekomendasi Novel Terbaru Yang Bisa Kamu Baca di Storial!

Hai Storialis! Bingung mau baca apa hari ini? Tenang, di Storialis.co, kita punya beragam banyak genre yang kalian bisa pilih. Buat kalian user baru di Storialis dan ingin mulai baca, berikut adalah rekomendasi novel terbaru di Storial yang bikin nagih..!    “Pemintal Dongeng” oleh Jia Effendie     Pemintal Dongeng oleh Jia Effendie menceritakan dongeng-dongeng …

Announcement Artikel

Menulis, Saksi Sejarah Indonesia Yang Tidak Terlupakan!

Berkat menulis, sejarah Indonesia tidak akan pernah terlupakan oleh bangsanya! Menulis telah menjadi kepentingan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan menulis bisa memberikan informasi yang penting dan bermanfaat untuk orang lain. Berkomunikasi melalui tulisan berbeda dengan berbicara. Dengan berkomunikasi lewat tulisan, penyampaian informasi lebih lengkap, sistematis dan terarah.   Menulis itu sangat dihargai oleh banyak orang, sebab, …

Puisi Puisi Untuk Ayah

Kumpulan Puisi tentang Ayah yang bikin terharu di Hari Ayah Nasional

Hanya kau Ayah salah satu lelaki yang setia melangkah di sampingku sampai saat ini.  Ayah yang selalu berjuang untuk keluarganya, Ayah yang tidak pernah patah semangat, Ayah yang selalu memberi nasehat, dan Ayah yang selalu mencintai Aku tanpa henti. Aku janji, suatu hari aku akan memberikan Ayah kebahagiaan dan kesetiaan yang Ayah sudah memberi kepadaku. …

Event

Storial meluncurkan Festival Baca Online Untuk Meningkatkan Minat Baca Cerita dalam Format Digital

Kegiatan membaca yang identik dengan tumpukan buku cetak, kini telah berevolusi menjadi lebih mudah dan ringkas. Kini pembaca bisa coba membaca berbagai macam kategori novel dan menyimpan banyak buku untuk dibaca lewat website atau aplikasi online. Salah satunya Storial, platform baca online yang menyediakan ribuan cerita yang siap menemani para pembaca untuk mendapatkan cerita terbaik …

Announcement

Top Up Storial Coins Diskon 50% + Cashback 90% di GoPay Online Festival

Hai Storialis!  Ada kabar gembira untuk kamu pecinta buku-buku di Storial.co! Setiap pembelian Storial Coin, kamu bisa mendapatkan diskon 50%, tapi tidak hanya itu saja karena sekarang di bulan Desember yang bertepatan dengan Hari Belanja Online Nasional, Storial tergabung dalam promo GoPay Online Festival di mana kamu bisa mendapatkan promo cashback sebesar 90% langsung! Bakal …

Announcement Tips Menulis Storial

Tips Untuk Mengatasi Writer’s Block!

Kalian pernah nggak sih melewati fase writer’s block disaat menulis? Ketika kita diberi tugas namun berhenti di tengah ataupun gagal menyelesaikannya karena writer’s block? Pada umumnya, semua orang pernah mengalami writer’s block. Dan untuk mengatasi writer’s block kita harus memahami apa artinya writer’s block lebih terdahulu! Jadi writer’s block itu bisa diartikan sebagai keadaan di …