fbpx

Nulis di Storial Bisa Dapat Cuan!

Percaya enggak kalau nulis di Storial, bisa dapat cuan?

Buat kamu yang suka nulis atau lagi belajar nulis, dengan menulis ceritamu di Storial kamu bisa dapat uang dari ceritamu karena Storial punya program royalti! Kamu bisa memasarkan karyamu sekaligus mendapatkan royalti dari bab yang kamu tulis melalui Storial Premium Chapters. Storial premium chapters adalah cerita pilihan editor yang memiliki bab berbayar maka untuk menjadikan cerita kamu menjadi premium di Storial, kamu harus mengajukan naskahmu ke tim editor Storial terlebih dahulu untuk ditinjau dan dinilai oleh tim editor Storial. 

Bagaimana caranya? Caranya mudah banget!

Kamu bisa kirimkan naskahmu ke email: jia@storial.co yang terdiri dari:

  • Satu file berisi sinopsis (maksimal 2 halaman) dan 3 bab pertama naskahmu
  • Satu file berisi biodata singkat berisi buku yang pernah terbit (kalau ada), akun sosial mediamu, nomor kontak dll.
  • Dengan subjek: Judul naskah_Nama Penulis

Setelah kamu mengirim naskah ke email tersebut, naskahmu akan melewati proses review oleh tim editor Storial. Jika naskahmu lolos untuk dijadikan cerita premium di Storial, kamu akan dikabari maksimal dalam 1 bulan. Tapi jika kamu belum mendapat kabar dalam 1 bulan, maaf berarti kamu belum lolos untuk tahap review. tapi, jangan khawatir! kamu bisa terus mengirim naskah milikmu yang lain!

Berita baiknya adalah tidak ada batas waktu untuk kamu mengajukan ceritamu untuk dijadikan premium. jadi, yuk segera ajukan ceritamu untuk jadi cerita premium dan dapatkan royaltinya!

Eits.. tapi kamu jangan asal mengirim naskah ke email di atas ya, kamu harus sudah menerbitkan tulisanmu di Storial dan juga telah mendapatkan pembaca dan juga promosi yang giat, sehingga meningkatkan kesempatanmu untuk jadi penulis premium di Storial dan bisa mengajukan bab berbayar!

Buat kamu, sebagai pembaca setia Storial juga bisa #HargaiPenulis dan buku favoritmu hanya dengan beli Storial coins dan beli bab premium mereka lho! Yuk hargai dan apresiasi penulis untuk berkarya dengan membeli koin storial dan membeli bab premium penulis di Storial. Dengan membeli berarti kamu ikut #DukungPenulis untuk terus menghasilkan karya yang berkualitas.

Yuk segera daftar di Storial!

Gak cuma nulis doang, tapi juga dapat cuan. Cuma di Storial!

Storial bawa #BacaStoriGratis buat kamu!

Masalah pandemi COVID-19 ini memang belum jelas bagaimana ujungnya dan yang bisa kita lakukan adalah diam di rumah dulu untuk sementara ini. Tapi mungkin bagi sebagian orang diam di rumah itu tidak semudah yang diomongkan alias bikin bosan banget. Siapa nih yang sering merasa seperti ini?

Nah, untuk mendukung program #dirumahaja dan biar enggak bosan, Storial bawain kamu #BacaStoriGratis biar kamu bisa tetap asik di rumah. Kamu bisa #AsikdiRumah tanpa merasa bosan.

Di #BacaStoriGratis, kamu bisa dapat banyak keuntungan yang disediain Storial spesial buat kamu.

Iya gratis! Kamu gak salah baca kok! Buku-buku premium* di Storial gratis dibaca sampai 30 April 2020. Banyak buku-buku premium pilihan yang bisa kamu nikmati secara gratis cuma di Storial.

Storial enggak mau kamu diam dan bosan sampai ngajakin ngobrol dinding, enggak akan. Jadi, buat kamu yang baru gabung di Storial, kamu bisa dapetin 100 Storial Coins gratis-tis-tis! Kalau buku premium pilihan udah selesai dibaca, kamu bisa gunain koin ini untuk buka cerita yang lainnya kan?

  •   10% tambahan koin setiap isi ulang Storial Walletmu

Buat kamu pengguna setia Storial, kejutan #BacaStoriGratis ini juga kamu dapatkan! Setiap kamu isi ulang storial wallet kamu minimal 250 koin, kamu langsung mendapatkan bonus 10% dari total koin yang kamu beli! Jadi.. makin tergiur untuk beli koin kan?

 

Setuju kan kalo #BacaStoriGratis bikin kamu terkejut? Karena gimana enggak double kejutan yang dikasih sama Storial? Udah baca buku premium gratis, kamu juga bisa dapat storial coins gratis tiap daftar dan isi ulang Storial Wallet kamu!

Jadi, tunggu apa lagi segera buka bit.ly/bacastorigratis atau klik di sini, dan nikmati kejutan #BacaStoriGratis bersama Storial!

Lawan Corona Virus dengan Asik di Rumah!

Teman-teman pembaca Storial sedang dalam keadaan sehat semua? Semoga semuanya baik-baik saja ya!

Dua minggu sejak anjuran untuk WFH atau Work From Home diumumkan oleh Pemerintah Pusat setempat karena pandemik COVID 19 atau virus corona ini pasti banyak berdampak pada teman-teman pembaca Storial. Tidak sedikit dari kamu-kamu semua yang pasti harus mengikuti karantina mandiri dengan tetap di rumah selama beberapa minggu.

Yang biasanya berangkat kerja desak-desakan dan berburu waktu dengan orang-orang lainnya di jalan dan kendaraan umum sekarang harus sabar dengan berdiam diri di rumah. Rasa cemas, khawatir, stres, dan bosan pasti sering datang ke kepala teman-teman. Hasrat dan rindu berkumpul dengan sahabat, pacar, keluarga, atau hal sederhana seperti nongkrong di coffee shop favorit kini menjadi hal yang mahal dan cenderung beresiko untuk dilakukan.

Namun, demi keselamatan bersama, sejenak mengisolasikan diri di rumah sampai ada kabar positif dari Pemerintah merupakan hal yang bijak untuk dilakukan. Agar tetap asik di rumah, Storial mengajak teman-teman semua untuk baca di rumah. Bacanya ya di Storial.co dong! Ga cuma Netflixan aja, baca cerita online juga seru banget loh! Selain mengasah kemampuan otak, membaca juga bisa menambah empati loh.

Karena cuman di Storial kamu bisa menemukan ribuan cerita dengan berbagai genre dari ratusan penulis yang bisa menemani masa WFH atau Work From Home kamu. Dan juga dengan campaign #AsikdiRumah dari Storial, teman-teman pembaca Storial bisa dapat banyak promo loh di Storial. Seperti:

  1. Bisa baca buku-buku premium secara GRATIS sampai akhir bulan April. Lumayan kan untuk teman baca di rumah?
  2. Isi ulang koin Storial bisa dapat tambahan koin lagi loh! Coba buka bacastorigratis yuk!
  3. Banyak program seru di Instagram Live Storial setiap minggunya. Mulai dari unjuk gigi baca puisi dan cerita, ngobrol bareng penulis favorit, book club digital bareng-bareng pembaca Storial lainnya, sampai workshop penulisan dan promosi buku kamu agar dibaca orang banyak.

Ayo, lawan corona virus ini dengan di rumah dulu, karena dengan diam di rumah kamu berhasil menghentikan penyebaran corona virus ini ke yang lainnya. Semoga kita semua bisa melewati musibah pandemik virus corona ini dengan baik dan selamat.

 

Stay safe buat teman-teman penulis dan pembaca Storial dan ayo bikin #AsikdiRumah dengan baca cerita-cerita seru hanya ada di storial.co!

Pengumuman Pemenang Storial Top Reader 2019

Hai Storialis! Berikut adalah list dari nama-nama pembaca terbanyak di Storial tahun 2019 lalu. Selamat! Uli dan Aca kagum dengan minat baca kalian. Untuk itu, kami akan memberikan hadiah kecil untuk kalian semua.

  1. Saudara Pena – 24.532 bab
  2. Yuli Sianturi – 13.377 bab
  3. Ayaa – 10.904 bab
  4. LampoonTub – 9.650 bab
  5. Nikeoct – 8.714 bab
  6. Vocevealuz – 7.800 bab
  7. Devia – 7.108 bab
  8. Vinna – 7.037 bab
  9. Maolina Hanifah – 6.971 bab
  10. Ns – 6.907 bab

Apa saja hadiahnya? Nih Uli dan Aca ingatkan.

1. Untuk peringkat 1 atau pembaca bab terbanyak akan mendapatkan paket berupa 19 buku senilai 1,9 juta rupiah dan 1.900 Storial Coin.

2. Untuk nomor urut 2 sampai 10 akan mendapatkan masing-masing 1.900 Storial Coin.

Untuk proses pengambilan hadiah, tim admin akan segera menghubungi kalian.

Tiga Tips Membuat Plot dari Karakter

Hai Storialis, sudah tahu dong kalau Storial bekerja sama dengan Mobile Legends: Bang Bang dan Elex Media Komputindo untuk mengadakan kompetisi menulis. Karena cerita yang ditulis harus berdasarkan tokoh dan latar belakang dari Hero di Mobile Legends: Bang Bang yang terangkum di halaman guidelines, berikut kami berikan tiga tips membuat plot berdasarkan karakter.

1. Riset

Langkah pertama adalah riset. Kenapa riset? Karena tokoh yang akan diangkat sudah mempunyai lore/kisah mereka sendiri maka tentunya kamu harus memahami dulu sifat dan sikap karkater yang ingin diangkat. Contohnya bisa seperti tokoh Alucard. Alucard adalah anak dari dua orang yang pernah mengabdi di Order of Knights. Alkisah kedua orang tuanya dibunuh oleh iblis. Hal ini menjadi salah satu pemicu yang pada akhirnya membuat Alucard menyimpan dendam dan menjadi salah satu pemburu iblis terkemuka.

2. Memahami Karakter

Setelah riset, tentunya kamu dapat memahami karakter. Hal ini penting karena begitu kamu sudah memahami karakter maka kamu dapat dengan mudah menuliskan reaksi dari tiap karakter ketika dipertemukan dengan konflik tertentu. Contoh: Reaksi Gusion ketika harus berhadapan dengan lawan yang mampu memanipulasi masa lalu akan berbeda dengan reaksi Kagura ketika berhadapan dengan lawan yang sama.

3. Relevansi dengan Pembaca

Kalau tips yang satu ini lebih bersifat opsional. Cerita yang memiliki relevansi atau keterkaitan dengan pembaca biasanya lebih disukai. Karena suatu cerita yang dapat mewakili perasaan pembaca tentunya menjadi lebih menarik pembaca tersebut. Contoh: cerita tentang drama percintaan yang dirasakan hampir oleh semua orang pastinya akan lebih laku karena memiliki relevansi dengan banyak orang.

Bagaimana Storialis?

Sudah siap untuk menuntaskan novel yang kamu ikutsertakan ke kompetisi #StorialElexBangBang? Ingat, kompetisi ini akan berakhir pada 28 desember 2019.

Giveaway Novel Forgiven Not Forgotten

Hi, Storialis!⁣

Mau dapetin 100 Storial Coin dan saldo OVO/Go-Pay senilai 100 ribu?

Ikutan giveaway novel Forgiven not Forgotten, yuk!⁣

Caranya mudah, kamu cukup membaca, memberi rating dan ulasan di halaman utama di novel Forgiven Not Forgotten karya @wiwienwintarto dengan menggunakan link berikut: bit.ly/storialfnf⁣.

Kamu juga harus melakukan hal-hal berikut:⁣

• Follow akun @wiwienwintarto dan berlangganan novel “Forgiven Not Forgotten”⁣ di Storial (klik: bit.ly/storialfnf⁣);
• Minimal telah membeli satu bab premium “Forgiven Not Forgotten”⁣ di Storial;
• Tinggalkan komen/ulasan untuk novel “Forgiven Not Forgotten” di Storial⁣.

Penulis dan tim Storial akan memilih 3 orang pemenang dengan ulasan terbaik yang berhak mendapatkan masing-masing 100 Storial Coin dan saldo OVO/GO-Pay senilai 100 ribu rupiah.⁣

Periode giveaway ini ami perpanjang hingga hari Kamis, 12 Desember 2019.

Yuk, mulai baca dan #CeritainAja ulasanmu sekarang!

Storial.co is Hiring! Marketing Project Manager

Marketing Project Manager

Storial.co is social storytelling platform that allows writer to do direct publishing of their stories, get direct feedback from readers and do direct monetization through premium chapter. Readers have the benefit of reading more than 140,000 free chapters in 40 different genres.

Marketing Project Manager is crucial for our company’s growth. You will be working closely with content and product team to create data-driven campaigns to ensure success of getting our stories to wider market.

We need you to:

  • Conceptualize, plan and execute integrated marketing campaigns including marketing strategies, email marketing campaigns, event strategies, partnership development, co-marketing campaigns, social media campaigns, and more for Storial.co group that will grow Storial brand and footprint with writers, readers and our business partners
  • Work with Chief Marketing Officer to manage a team of social media contents and creative to create messaging, content, and collateral for our digital marketing efforts and collaboration with partners
  • Develop partnerships with supportive partners from various industries to get our stories discovered to wider market
  • Work closely with a cross-functional team comprised of PR, social media, creative, content, and product team
  • Develop relevant metrics to measure and track the success of various marketing campaigns

We’re looking for you:

  • 2+ years in a marketing role for an entertainment, publishing, or technology company
  • You are comfortable with data; you have experience working with marketing and digital/social media data or analytics
  • Strategic thinking and problem-solving skills paired with the ability to execute with impact
  • You have a great communication skills: you can write and present in a way that is compelling and creative
  • Highly motivated self-starter with strong project management skills, a sense of urgency, and ability to balance competing priorities and projects simultaneously
  • Familiarity with digital marketing platforms and tools (MailChimp, Facebook, Instagram, etc)

If you’re excited to start a journey to empower Indonesian storytellers and story lovers, please send your cover letter and CV to lia@storial.co

Kompetisi Menulis Cerpen #SobatIndomaret Berhadiah Jutaan Rupiah!

Hi, Storialis!

Kamu masih belum bosan dengan kompetisi bulanan yang diadakan Storial, kan?

Setelah berhasil mengadakan kompetisi dengan berbagai tema, genre dan format tulisan setiap bulannya, kali ini bersama Indomaret, Storial mengadakan kompetisi menulis cerpen dengan tema persahabatan dan menjadikan Indomaret sebagai salah satu latar dalam cerpen tersebut, lewat kompetisi menulis cerpen #SobatIndomaret.

Buat kamu yang senang menulis cerpen, kompetisi ini cocok untukmu.

Sudah siap untuk mulai menulis?

Yuk, simak syarat dan ketentuan kompetisi menulis cerpen #SobatIndomaret.

Read More…

Kompetisi Menulis #TimurBercerita Bersama T-Perpus Berhadiah Puluhan Juta Rupiah!

Hai, Storialis!

Storial.co bersama T-Perpus menantang kamu menulis novel dengan mengangkat latar cerita di Timur Indonesia. Setiap peserta bebas menulis cerita dengan genre apa pun selama cerita tersebut masuk dalam #TimurBercerita. Kamu punya kisah tak terlupakan di Timur Indonesia? Yuk, ikut kompetisi Storial dan T-Perpus di bulan Desember ini!

Syarat Utama Kompetisi

  1. Wajib follow media sosial Storial Twitter Instagram Facebook dan T-Perpus Instagram
  2. Repost/re-share e-flyer lomba #TimurBercerita di akun media sosialmu sebagai tanda pendaftaran. Cantumkan username akun Storial milikmu di kolom caption Instagram atau tweet-mu. Jangan lupa untuk tag/mention @storialco dan @t.perpus
  3. Upload novelmu ke website Storial

Read More…

Kompetisi Menulis Novel Tahunan #BNNS2019 Berhadiah Total 10 Juta Rupiah!

Hai, Storialis!

Bertepatan dengan hari jadi Storial yang ke-4 di bulan November, Storial kembali menantang kamu untuk mengikuti kompetisi menulis novel; Bulan Nulis Novel Storial (BNNS). Dalam kompetisi ini, kamu bisa menulis novel dengan tema BEBAS dan harus SELESAI selama satu bulan penuh.

Berani menerima tantangan ini? Sila simak syarat dan ketentuannya berikut ini!

Read More…

Copyright Storial.co 2020
Shale theme by Siteturner