thestorial:

Dear Storialists!

Inilah Pemenang Proyek Menulis #Jalan2INDONESIA bersama Walk Indies Tour :

1. Banda Aceh – Fendi Hamed Panga 

2. Lamaran Jingga, Kalibiru – Lou 

3. Fajar dan Senja di Kota Padang – Nadira Maysha Fatihani

4. Jejak KamasanPutri Widia

5. Pesona JoglosemarDheka

Bagi 5 pemenang yang terpilih untuk mengikuti tour Jakarta dan mendapat merchandise dari Walk Indies Tour silahkan kirim email konfirmasi ke : thestorial@gmail.co sertakan nama, kontak social media dan nomor HP yang bisa dihubungi untuk info selanjutnya.

Dear Storialists!

Inilah Pemenang Proyek Menulis #Jalan2INDONESIA bersama Walk Indies Tour :

1. Banda Aceh – Fendi Hamed Panga 

2. Lamaran Jingga, Kalibiru – Lou 

3. Fajar dan Senja di Kota Padang – Nadira Maysha Fatihani

4. Jejak KamasanPutri Widia

5. Pesona JoglosemarDheka

Bagi 5 pemenang yang terpilih untuk mengikuti tour Jakarta dan mendapat merchandise dari Walk Indies Tour silahkan kirim email konfirmasi ke : thestorial@gmail.co sertakan nama, kontak social media dan nomor HP yang bisa dihubungi untuk info selanjutnya.

Testimony from Okke Sepatu Merah

image

Hai
Storialis..

Sudah kenal
dengan Okke Sepatu Merah? Yups, penulis ini sudah menerbitkan  sekitar 13 buku, beberapa di antaranya
merupakan proyek menulis bersama dengan penulis lain seperti, Trinity, Adhitya
Mulya, Ninit Yunita, Raditya Dika, dan beberapa nama laiinya. “Perempuan-perempuan
tersayang”  merupakan karya bukunya yang
terbaru, yang diterbitkan tahun 2015. Atau mungkin kamu pernah baca bukunya yang
lain, seperti “Heart Block : Biar Cinta Menemukanmu”, “Pre Wedding Rush”,
“Istoria da Paz”, atau “Indonesia Idle”?

Perempuan
kreatif satu ini juga rupanya nggak cuma cinta nulis, tapi juga suka
menggambar, coba cek deh Instagramnya @sepatumerah. Oh iya, satu lagi! Okke
juga aktif sebagai pengajar loh. Melalui email, Storial bikin wawancara singkat
dengan Okke, ini intisarinya

Apa sih yang jadi alasan Okke gabung di Storial?

 “Alasannya
pengen punya wadah untuk :

(1)  
berlatih menulis fiksi dengan audience di luar blog hellosepatumerah.com

(2)  
untuk menaruh beberapa karya
yang ngkga beres dari zaman dahulu, yaa kalo karya yang nggak beres dibikin live, siapa tau kan jadi beres karena
tuntutan yang baca.

(3)  
ngeliat potensi satu naskah,
disukai atau nggak”.

Sudah
berapa buku yang dituliskan di Storial?

Di Storial.Co,
Okke sudah menulis 2 buku, yaitu “Bullies” dan “Catfight”. Menurut Okke, kedua
tulisan tersebut sebenarnya merupakan merupakan naskah lama yang terputus, yang
selama ini masih tersimpa di harddisknya.
Kedua naskah ini kemudian disunting dan disesuaikan ulang agar tetap nyambung dengan masa kini.

Fitur
apa yang Okke suka
dari Storial ?
.

“Fitur
co-writing ini menarik banget sih, sejujurnya, walaupun belum pernah nyoba :)”

Oh iya, FYI,
kalau kita lihat di Goodreads,dari 13 bukunya, yang paling popular adalah “The
Journey”, buku hasil keroyokan Okke dengan 10 penulis lainnya. Atau sudah baca
Novelnya yang “Kamar Cewek?” project novel berdua bareng Ninit Yunita. Hihiiiy…

Bagaimana
harapannya untuk Storial ?
 

Ke depannya,
Okke berharap Storial bisa jadi platform yang
paling oke se-Indonesia, untuk para penulis – baik yang telah memiliki published book, maupun yang belum –
sebagai wadah untuk melatih skill
menulis, mengembangkan cerita, brainstorming,
meningkatkan kepercayaan diri, serta belajar menghadapi masukan.

Amin. Thanks for your word, Okke

*image taken from hellosepatumerah.com

Dear Storialis!

Bulan Februari ini ada yang spesial dari Storial. Akan ada #StorialGiveaways untuk 5 Storialis yang beruntung. Caranya gimana? Gampang!

Kamu cukup membuat flashfiction dengan tema Elegi. Silahkan kalian kembangkan imajinasi kalian sesuai dengan tema tersebut.

Jangan takut jadi sedih-sedih di bulan penuh cinta ini (kata orang-orang), karena giveaways-nya adalah novel terbaru Ibu Suri Dee Lestari (@deelestari) yang berjudul : Intelegensi Embun Pagi. Semoga senang, karena novel ini sudah ditunggu-tunggu lho kehadirannya!

Info pentingnya nih:

  1. Tulisan orisinil karya penulis bertema Elegi.
  2. Diketik rapi menggunakan format Microsoft Word standard, kurang lebih 250 – 1000 kata.
  3. Di akhir karya tulisanmu wajib menyertakan teks ini: Blog post ini dibuat dalam rangka mengikuti Writing Project #StorialGiveaways yang diselenggarakan Nulisbuku.com dan Storial.co.
  4. Kirimkan file tulisanmu ke alamat email : send@nulisbuku.com dengan format subyek email: ELEGI-(Judul Cerpen)-(Nama Penulis) sertakan juga profil singkat tentang dirimu dan biodata berisi nama, alamat, kontak peserta, akun facebook dan twitter (media sosial lainnya yang kalian punya) di badan email.
  5. Tulisanmu wajib di-post di www.storial.co dengan menggunakan hashtag #StorialGiveaways untuk memudahkan pencarian.
  6. Terakhir, kamu tinggal promosi tulisanmu dengan mention akun twitter : @storialco, @nulisbuku, @johanesjonaz dan hashtag #StorialGiveaways
  7. Periode #StorialGiveaways : 26 January 2016 – 14 February 2016.

Selamat Berkarya!

CARA BERGABUNG DI STORIAL

1) Buka www.storial.co

2) Klik
Gabung Sekarang yang terletak di kanan atas

3) Isi
biodata kamu seperti Nama Lengkap, Username, Email, Kata Sandi serta jenis
kelamin. Setelah itu klik Daftar
Sekarang. 
Kamu juga bisa register via facebook, google+ atau linkedin.

4) Setelah
kamu berhasil memasukkan data, kamu akan mendapatkan notifikasi seperti ini: “pendaftaran berhasil. Mohon periksa email
Anda untuk aktifkan akun”

5) Cek
email kamu, kamu akan mendapatkan email seperti ini. Klik link
http://www.storial.co/active….untuk mengaktivasi akun.

6) Setelah
akun berhasil diaktivasi, login dengan username dan kata sandi kamu. Selesai!

Hai!!

Tahukah kamu? Kamu bisa pakai website www.canva.com untuk membuat cover buku sesukamu. Disana terdapat banyak pilihan template GRATIS yang bisa digunakan. Kamu juga bisa meng-upload foto yang kamu ingin gunakan untuk dijadikan cover buku.

Format ebook cover ini ukurannya sudah pas dengan yang di Storial. Bisa dilihat hasilnya yang dijadikan cover beberapa buku pengguna Steve Wirawan yang sudah terbit di Storial. =)

Selamat mencoba!

Writing Project : #Jalan2INDONESIA

Dear Writers!
Sekarang sudah mendekati akhir tahun dan bisanya identik dengan liburan. Salah satu kegiatan liburan yang biasanya ditunggu-tunggu adalah jalan-jalan. Nah, Nulisbuku.com, Storial.co, dan Walk Indies mengajak kamu menulis cerita pendek dengan tema “Liburan Seru? Pilih Indonesia Dong!”

Cara mengikutinya baca detil di bawah ini:
A. Syarat Peserta
Dapat diikuti oleh seluruh Warga Negara Indonesia, tanpa batasan usia, tanpa batasan jenis kelamin, tanpa batasan agama, dan tanpa batasan lokasi tempat tinggal. Setiap peserta dapat mengirimkan 1 (satu) karya tulisan terbaiknya.

B. Syarat dan Ketentuan Cerpen
1. Cerpen diketik rapi menggunakan bahasa Indonesia dan dalam format file Microsoft Word : minimal 2 halaman & maksimal 6 halaman A4.
2. Jenis font : Times New Romans; size: 11pt; spasi: 1,5pt.
3. Tulisan tersebut belum pernah diterbitkan dalam media nasional manapun dan merupakan karya asli penulis.
4. Judul tulisan bebas, tetap sesuai dengan tema#Jalan2INDONESIA.
5. Di akhir karya cerpenmu wajib menyertakan teks ini: Blog post ini dibuat dalam rangka mengikuti Writing Project #Jalan2INDONESIA yang diselenggarakan Nulisbuku.com, Storial.co, dan Walk Indies.

C. Cara Berpartisipasi
1. Kirimkan file cerpenmu ke alamat email : send@nulisbuku.com dengan format subyek email: Jalan2 INDONESIA-(Judul Cerpen)-(Nama Penulis) sertakan juga profil singkat tentang dirimu dan biodata berisi nama, alamat, kontak peserta, akun facebook dan twitter (media sosial lainnya yang kalian punya) di badan email.
2. Posting LINK blog atau Facebook notes-mu yang berisi cerpen tersebut di kolom komentar postingan di Facebook Page Nulisbuku.com. Ingat yang diposting hanya LINK blog-nya saja.
3. Posting cerpenmu ke Storial.co, daftarkan dirimu (gratis), lalu posting cerpenmu di platform Storial. Tambahkan tagar #Jalan2INDONESIA agar mudah ditemukan.
4. Peserta wajib Like Facebook page & Follow Twitter @nulisbuku, @Storial.co, @walkindies, serta instagram @walkindies_jakarta.
5. Mention akun Twitter @nulisbuku @Storial.co @walkindies beserta ringkasan cerpenmu minimal sebanyak 3 (tiga) kali twit untuk mempromosikan cerpen yang telah dikirim dengan hashtag tema #Jalan2INDONESIA.
6. Untuk mengikuti kompetisi ini tidak dipungut biaya, GRATIS!

D. Periode #Jalan2INDONESIA
Dimulai hari Senin, 21 Desember 2015 s/d Senin, 11 Januari 2016 pukul 23.59 WIB.

E. Pemilihan Tulisan
Seluruh tulisan yang masuk akan dinilai berdasarkan faktor-faktor sebagai berikut:
· Kesesuaian isi tulisan dengan tema.
· Originalitas.
· Teknik penulisan yang menarik dibaca.

F. Hadiah
5 (lima) cerita terbaik menurut tim juri akan mendapatkan hadiah tour gratis Jakarta dan merchandise dari Walk Indies dan kesempatan mendapatkan hadiah tambahan 1 buah voucher tiket sebesar Rp 700,000,- (syarat dan ketentuan akan diumumkan kemudian).

G. Lain-Lain
Hak cipta karya yang masuk dalam #Jalan2INDONESIA ini tetap di tangan masing-masing penulis. Dengan mengikutinya, berarti penulis menyatakan bahwa karya tersebut adalah murni karya aslinya dan jika ada tuntutan pelanggaran hak kekayaan intelektual maka akan menjadi tanggung jawab penulis.Liburan Seru? Pilih Indonesia Dong! #Jalan2INDONESIA.

So, SELAMAT BERKARYA! ?

Writing Project : #Jalan2INDONESIA

Dear Writers!
Sekarang sudah mendekati akhir tahun dan bisanya identik dengan liburan. Salah satu kegiatan liburan yang biasanya ditunggu-tunggu adalah jalan-jalan. Nah, Nulisbuku.com, Storial.co, dan Walk Indies mengajak kamu menulis cerita pendek dengan tema “Liburan Seru? Pilih Indonesia Dong!”

Cara mengikutinya baca detil di bawah ini:
A. Syarat Peserta
Dapat diikuti oleh seluruh Warga Negara Indonesia, tanpa batasan usia, tanpa batasan jenis kelamin, tanpa batasan agama, dan tanpa batasan lokasi tempat tinggal. Setiap peserta dapat mengirimkan 1 (satu) karya tulisan terbaiknya.

B. Syarat dan Ketentuan Cerpen
1. Cerpen diketik rapi menggunakan bahasa Indonesia dan dalam format file Microsoft Word : minimal 2 halaman & maksimal 6 halaman A4.
2. Jenis font : Times New Romans; size: 11pt; spasi: 1,5pt.
3. Tulisan tersebut belum pernah diterbitkan dalam media nasional manapun dan merupakan karya asli penulis.
4. Judul tulisan bebas, tetap sesuai dengan tema#Jalan2INDONESIA.
5. Di akhir karya cerpenmu wajib menyertakan teks ini: Blog post ini dibuat dalam rangka mengikuti Writing Project #Jalan2INDONESIA yang diselenggarakan Nulisbuku.com, Storial.co, dan Walk Indies.

C. Cara Berpartisipasi
1. Kirimkan file cerpenmu ke alamat email : send@nulisbuku.com dengan format subyek email: Jalan2 INDONESIA-(Judul Cerpen)-(Nama Penulis) sertakan juga profil singkat tentang dirimu dan biodata berisi nama, alamat, kontak peserta, akun facebook dan twitter (media sosial lainnya yang kalian punya) di badan email.
2. Posting LINK blog atau Facebook notes-mu yang berisi cerpen tersebut di kolom komentar postingan di Facebook Page Nulisbuku.com. Ingat yang diposting hanya LINK blog-nya saja.
3. Posting cerpenmu ke Storial.co, daftarkan dirimu (gratis), lalu posting cerpenmu di platform Storial. Tambahkan tagar #Jalan2INDONESIA agar mudah ditemukan.
4. Peserta wajib Like Facebook page & Follow Twitter @nulisbuku, @Storial.co, @walkindies, serta instagram @walkindies_jakarta.
5. Mention akun Twitter @nulisbuku @Storial.co @walkindies beserta ringkasan cerpenmu minimal sebanyak 3 (tiga) kali twit untuk mempromosikan cerpen yang telah dikirim dengan hashtag tema #Jalan2INDONESIA.
6. Untuk mengikuti kompetisi ini tidak dipungut biaya, GRATIS!

D. Periode #Jalan2INDONESIA
Dimulai hari Senin, 21 Desember 2015 s/d Senin, 11 Januari 2016 pukul 23.59 WIB.

E. Pemilihan Tulisan
Seluruh tulisan yang masuk akan dinilai berdasarkan faktor-faktor sebagai berikut:
· Kesesuaian isi tulisan dengan tema.
· Originalitas.
· Teknik penulisan yang menarik dibaca.

F. Hadiah
5 (lima) cerita terbaik menurut tim juri akan mendapatkan hadiah tour gratis Jakarta dan merchandise dari Walk Indies dan kesempatan mendapatkan hadiah tambahan 1 buah voucher tiket sebesar Rp 700,000,- (syarat dan ketentuan akan diumumkan kemudian).

G. Lain-Lain
Hak cipta karya yang masuk dalam #Jalan2INDONESIA ini tetap di tangan masing-masing penulis. Dengan mengikutinya, berarti penulis menyatakan bahwa karya tersebut adalah murni karya aslinya dan jika ada tuntutan pelanggaran hak kekayaan intelektual maka akan menjadi tanggung jawab penulis.Liburan Seru? Pilih Indonesia Dong! #Jalan2INDONESIA.

So, SELAMAT BERKARYA! ?

thestorial:

Yihaa!

Akhirnya para pemenang proyek menulis

#DanBernyanyilah bersama para personil Musikimia tadi malam bertemu untuk makan malam bersama. Oh iya, tentunya kehadiran dari perwakilan NulisBuku.com dan Storial.co juga menambah meriahnya pertemuan seru tadi malam.

Hal yang paling menyenangkan dari teman-teman Musikimia adalah semangat mereka dalam musik dan pastinya secara keseluruhan dalam seni serta kesediaan mereka untuk berkesperimen dalam kolaborasi yang berbeda dari biasanya.

Lagu mereka #DanBernyanyilah diterjemahkan berbeda-beda oleh ratusan penulis dari NulisBuku.com + Storial.co dan tadi malam para penulis yang berbakat ini dapat berdiskusi langsung dengan para personil Musikimia. Hal tersebut pastinya dapat mendorong rasa kepercayaan diri mereka dan memberi inspirasi lebih kepada mereka untuk menulis karya yang lebih berkualitas lagi, bahkan Mas Fadly sendiri terinspirasi untuk mulai menulis. Disinilah memberi kesempatan dan menciptakan kisah sukses baru bisa tercapai. Karena bersama-sama kita bisa membangun yang namanya #CreativeNation (Bangsa yang Kreatif – red.)

So, siap bereksperimen lagi dalam tulisan?

We welcome you! 

Yihaa!

Akhirnya para pemenang proyek menulis

#DanBernyanyilah bersama para personil Musikimia tadi malam bertemu untuk makan malam bersama. Oh iya, tentunya kehadiran dari perwakilan NulisBuku.com dan Storial.co juga menambah meriahnya pertemuan seru tadi malam.

Hal yang paling menyenangkan dari teman-teman Musikimia adalah semangat mereka dalam musik dan pastinya secara keseluruhan dalam seni serta kesediaan mereka untuk berkesperimen dalam kolaborasi yang berbeda dari biasanya.

Lagu mereka #DanBernyanyilah diterjemahkan berbeda-beda oleh ratusan penulis dari NulisBuku.com + Storial.co dan tadi malam para penulis yang berbakat ini dapat berdiskusi langsung dengan para personil Musikimia. Hal tersebut pastinya dapat mendorong rasa kepercayaan diri mereka dan memberi inspirasi lebih kepada mereka untuk menulis karya yang lebih berkualitas lagi, bahkan Mas Fadly sendiri terinspirasi untuk mulai menulis. Disinilah memberi kesempatan dan menciptakan kisah sukses baru bisa tercapai. Karena bersama-sama kita bisa membangun yang namanya #CreativeNation (Bangsa yang Kreatif – red.)

So, siap bereksperimen lagi dalam tulisan?

We welcome you!