fbpx

Belajar Membuat Cover Buku Dengan Mudah dan Menyenangkan

“Don’t judge a book by its cover”

Pepatah mengatakan jangan menilai buku dari sampulnya, tapi kenyataannya sampul atau cover buku menjadi salah satu faktor penentu orang untuk membaca sebuah buku. Cover buku adalah stopping power bagi orang untuk membaca suatu buku, dan menjadi salah satu pertimbangan utama yang meningkatkan daya tarik dari buku tersebut. Apalagi di era digital ini, e-book menjadi lebih populer membuat orang-orang bisa lebih mengeksplorasi cover untuk mempromosikan tulisannya lebih luas lagi.

Oleh karena itu, Storial mengadakan kelas desain cover buku secara daring bersama Graphic Designer Storial.co, yakni Rocky Prabowo. Kelas ini membantu para penulis untuk membuat cover sendiri dengan cara yang mudah namun tetap penuh estetika. Dengan menggunakan Canva, platform desain yang bisa diakses secara daring, Rocky memberikan materi tentang elemen apa saja yang membuat cover buku itu menarik dan membantu penulis untuk membuat cover buku mereka sendiri.

Cover buku adalah packaging dari buku yang ditulis, seperti kata Steve Jobs,

 “Packaging can be theater, it can create story.”

Jadi, cover buku harus bisa menggambarkan apa isi buku itu sebelum pembaca mengulik lebih dalam. 

Rocky juga menegaskan bahwa pemilihan elemen seperti warna, foto dan judul itu sangat berpengaruh terhadap estetika cover. Salah satu cara untuk membuat cover yang baik adalah dengan mencari banyak referensi yang sesuai dengan yang diinginkan. Jangan takut untuk memulai atau beralasan bahwa tidak bisa menggunakan software ini atau software itu, karena semuanya kini dapat diakses dengan mudah, dan salah satunya adalah canva.

Canva menjadi salah satu platform desain pilihan bagi para pemula, tidak terkecuali penulis untuk membuat cover buku. Untuk itu, rocky mengajak para peserta di kelas untuk membuat cover buku langsung dengan menggunakan materi yang sudah diberikan. Setelah kelas ini, para peserta kelas sudah bisa menerapkan dan membuat cover buku dengan mudah tapi tetap menarik dan enak dipandang. Karena satu kunci dalam membuat desain cover yang menarik adalah perbanyak referensi dan pahami cerita yang ingin ditonjolkan.

Jadi, walau pepatah mengatakan jangan menilai buku dari sampulnya, tapi bukan berarti penulis bisa bermalas-malasan dan membuat cover seadanya.

Strategi Promosi Buku Untuk Penulis di Media Sosial


Menulis dan promosi adalah dua hal yang berbeda.

Sayangnya dalam dunia kepenulisan Indonesia, pekerjaan sebagai seorang penulis tidak hanya berhenti ketika buku selesai ditulis dan diedit oleh editor. Para penulis perlu untuk mempromosikan karya tulis mereka agar dapat menemukan para pembacanya.

Dengan hadirnya internet dan media sosial kini sangat membantu para penulis untuk memasarkan tulisan mereka. Bermodal konten yang menarik dan distribusi konten yang sesuai dengan target pembaca, biasanya mampu meningkatkan awareness dan pembelian buku para penulis. Terlebih jika penulis itu memang sudah beken duluan sebagai selebtwit atau selebgram.

Namun sayangnya kondisi ideal itu tidak terjadi pada semua penulis di Indonesia. 

Kadang para penulis mengalami kesusahan saat memasarkan bukunya untuk menjaring pembaca yang lebih banyak. Terutama mengenai keterbatasan mempromosikan link di media sosial jika followers belum sampai batas tertentu. Misal di Instagram membutuhkan followers 10k untuk bisa mendapatkan fitur SWIPE UP. Maka tautan atau link hanya bisa ditaruh di bio Instagram saja, yang mana diperbolehkan hanya 1 saja. Padahal bio media sosial, adalah “muka depan” dari seluruh aktivitas promosi buku penulis.

 

“Bagaimana cara promosi seluruh buku yang aku tulis jika seluruh media sosial hanya bisa menaruh 1 tautan saja di bio? Bagaimana nasib buku atau bab atau artikel tulisan yang lain?”

 

Pertanyaan itu pasti muncul di benak para penulis dan menjadi tantangan di promosi agar tautan atau link tersebut dapat diakses pembaca sebanyak-banyaknya. Platform apa lagi yang dapat mengakomodir kebutuhan itu semua

Untunglah kini Linktree hadir di tengah-tengah kesulitan para penulis. Menaruh banyak tautan buku atau link di media sosial tidak jadi masalah lagi. Karena Linktree sebagai social media tools kini dapat membantu para penulis untuk mempromosikan karya mereka di media sosial.

 

Apa sih manfaat menggunakan Linktree bagi penulis?

Menjadi alat promosi di berbagai platform— Karena sifatnya yang individual, maka Linktree bisa digunakan di media sosial mana saja dan apa saja, tidak hanya terbatas di satu media sosial.

Meningkatkan jumlah pembaca melalui klik— Target dari para penulis adalah mendapatkan pembaca, maka dengan meningkatkan klik ke buku yang dipromosikan, serta merta akan meningkatkan jumlah pembaca.

Branding sebagai penulis— Dengan mengumpulkan seluruh karya tulisan ke dalam satu tempat, maka orang-orang akan mengetahui karirmu sebagai penulis dan personal branding pun bisa lebih kuat.

Efektif dalam mempromosikan buku— Karena kemudahan yang bisa menaruh banyak tautan buku dalam satu tempat, tentu saja membuat promosi buku lebih efisien dan efektif karena hanya dengan satu link saja bisa memunculkan banyak tatan di dalamnya.

Memaksimalkan trafik pembaca dari media sosial— Karena media sosial adalah media promosi yang paling menjanjikan, salah satu caranya adalah memaksimalkannya untuk menjaring pembaca yang lebih banyak ke buku yang dipromosikan.

Storial bekerjasama dengan Linktree, yaitu platform bio link tool yang mampu membantu para penulis untuk mempromosikan link tulisan mereka dengan lebih efektif lagi, Storial dan Linktree pun membagikan Akun Linktree PRO GRATIS selama 2 bulan untuk pengguna Storial!

Caranya gampang banget!

  1. Buka linktr.ee/storialco
  2. Klik “DAFTAR LINKTREE PRO GRATIS”
  3. Isi Google Form yang tersedia dengan data kamu sebaik-baiknya.
  4. Maka kamu bisa langsung membuat akun baru untuk menikmati Linktree PRO selama 2 bulan!

Kenapa harus Linktree PRO? Karena begitu banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan Linktree PRO! Untuk informasi lebih jelasnya bisa kamu temukan di sini.

Tak hanya di situ saja, Storial dan Linktree pun membuat Masterclass bertema Linktree x Storial: Winning the internet – turning your passive audience into active readers. Tujuannya untuk membantu para penulis di Indonesia agar mampu bersaing dan makin menemukan banyak pembacanya di internet. Acara ini akan diadakan di akhir bulan September. Daftar di sini jika kamu tertarik -> DAFTAR MASTERCLASS

Storial tak hanya jadi sebatas platform baca dan tulis saja. Namun ikut peduli dengan perkembangan ekosistem bisnis antara pembaca dan penulis di Indonesia. Ayo, daftar dan gunakan akun Linktree gratis kamu sekarang!

DAFTAR LINKTREE PRO DI SINI

 

Jadi, siap untuk mempromosikan bukumu dengan lebih efektif bersama Storial dan Linktree?

 

100+ Rekomendasi Kumpulan Puisi tentang Cinta dan Kehidupan

Setiap orang punya cara yang berbeda-beda dalam mengekspresikan perasaannya dan salah satunya adalah melalui kata-kata. Kekuatan kata terkadang lebih kuat dibandingkan omongan dan satu cara yang tepat untuk membungkus perasaan itu adalah melalui puisi.

Puisi bisa menjelaskan ekspresi seseorang dibalut kata-kata yang indah dan puisi juga bisa membuat seseorang jatuh ke dalam untaian kata yang dirancang per baitnya. Puisi juga bisa menyatakan perasaan kamu ke orang tanpa harus berbicara yang tentu saja membuat kamu semakin terheran-heran akan keajaiban satu bait puisi.

Simak puisi tentang cinta dan kehidupan yang bisa kamu gunakan untuk menunjukkan perasaanmu!

  • Puisi Pendek Biar Rindu Panjang karya Salman Aristo

Kumpulan puisi ini mengupas habis perasaan rindu yang sulit diungkapkan. Salman Aristo, penulis skenario film terkenal yang pasti sudah familiar di telingamu, menuangkan segala bentuk kecintaannya pada puisi lewat kumpulan puisi bertajuk Puisi Pendek Biar Rindu Panjang ini. Siapa tahu kamu kangen, tapi nggak bisa ngungkapin karena gengsi atau mau cari cara baru untuk nunjukin kalau kamu kangen, bisa dicoba nih kasih puisi ini ke gebetan atau pacar kamu.

Obati rindumu lewat Puisi Pendek Biar Rindu Panjang.

 

  • Kami Ingin Berpuisi dengan Sederhana karya Hasan Aspahani

Hasan Aspahani membuat inovasi dalam dunia puisi yang disebutnya sebagai “Sajak Sapardian”, yaitu sebuah tawaran atau usulan bentuk formal sajak yang modelnya adalah sajak “Aku Ingin” karya Alm. Sapardi Djoko Damono. Puisi karya beliau memang sangat membekas di hati semua orang, dan Sajak Sapardian ini adalah bentuk penghormatan untuk beliau.

Sajak Sapardian diharapkan dapat  berguna sebagai jalan alternatif menuju pintu masuk bagi siapa saja ke dalam dunia puisi. Sang penulis juga  berharap ini bisa menjadi duta yang memperkenalkan pembaca sajak kepada dunia penulisan sajak.

Baca Sajak Sapardian mu di sini. Oiya, kamu juga bisa mengirimkan puisi kamu juga untuk dimuat ke dalam kumpulan puisi ini lho!

 

  • Untuk Setiap Hati yang Patah karya Baron Aritonang

Sebuah puisi dikhususkan untuk setiap hati yang patah. Yang merasa mungkin bisa saling dekat, walau tidak saling menyatu atau bahkan tidak untuk saling jatuh dan hanya ditakdirkan bertemu.

Cocok untuk kamu yang sedang dilanda jatuh rasa dan patah hati. Baca dan rasakan hati yang patah di sini.

 

  • Koreografi Kota karya Wisnu Suryaning Adji

Kumpulan puisi dengan latar kehidupan kota metropolitan yang tidak pernah mati, Jakarta. Mulai dari sudut paling mewah sampai gang tikus disajikan melalui untaian kata dalam Koreografi Kota ini.

Siap mengarungi hiruk pikuk ibukota bersama dengan kata-kata? Mungkin kamu bisa menemukan inspirasi kehidupan lewat kumpulan puisi yang satu ini.

 

Itulah rekomendasi buku kumpulan puisi yang siap mengisi waktu luangmu dan mengekspresikan seluruh perasaanmu. Jadi, sudah siap berteman dengan kata-kata?

 

Storial.co is Hiring Engineers!

Storial.co is social storytelling platform that allows writer to do direct publishing of their stories, get direct feedback from readers and do direct monetization through premium chapter. Readers have the benefit of reading more than 140,000 free chapters in 40 different genres.

 

  • Frontend Engineer

You will design products and tools powered by the latest deep learning technologies and implement secure, robust, and scalable customer-facing services. Your skill at building highly reusable code that overcomes technical challenges is paired with an intuition for delightful user experiences. You will be a critical voice in Storial’s Product and Engineering teams, driving high impact products from start to finish.

This Might Describe You:

  • Firmly understand the front-end web technology stack (HTML, CSS, JavaScript, HTTP, DOM, Web APIs)
  • Produce well-formatted HTML with attention to semantics, search engine optimization (SEO), and accessibility
  • Produce well-structured CSS with a demonstrated understanding of architecture 
  • Demonstrate experience in modern JavaScript/TypeScript web application development using React, Angular or equivalent
  • Demonstrate experience in producing unit test coverage for application code
  • Familiar with build tooling and automation utilizing task runners, module bundlers, and linters
  • Working knowledge of component-based architecture, data structures, algorithms and software design principles (SOLID, DRY, etc.)
  • Experience working with design software like Adobe Photoshop, Illustrator, XD, Sketch, etc.
  • Experience working with integrated development environments, source code management systems and workflow management systems
  • Proficient in cross-browser development and testing; refining design through successive iterations
  • Ability to learn new UI technologies quickly
  • 3+ years of front-end development experience
  • Bachelor’s Degree or equivalent

What You’ll Do:

  • Produce HTML, CSS, and JavaScript that satisfy requirements and meet Storial’s design, usability, performance, and accessibility guidelines
  • Collaborate effectively with UX & interaction designers and stakeholders to deliver exceptional user experiences that are stable and performant.
  • Participate in all aspects of the agile software development life-cycle
  • Independently investigate and solve complex usability & technical problems
  • Create and maintain UI, UX, and technical documentation
  • Consistently meet expectations without close supervision
  • Stay up-to-date on industry best practices and emerging technologies

If you’re excited to start a journey to empower Indonesian storytellers and story lovers, please send your cover letter and CV to imam@storial.co  

 

  • Backend Engineer

We are looking for a talented and passionate generalist to join our diverse engineering team as a core member. Some of the things we are working on include: scaling and structuring big data, machine learning, creating simple and clean interfaces, and integrating any API we can get our hands on.

This Might Describe You:

  • 4+ years industry experience working with confidence on a massive scale, microservice-based tech stack that (required) Ruby & PHP.
  • You have a track record of implementing simple, elegant solutions / great products across distributed systems.
  • You’ve demonstrated an ability to excel in whatever you pursue (whether it’s work, school, competitions, open source contributions, personal projects, etc.—you’ve always stood out and succeeded)
  • You have experience with a diverse range of frameworks/technologies, whether through work or side projects, with special interest in batch or streaming data processing technologies
  • RESTful API Design & Implementation
  • Database knowledge such as Postgres, Mongo, etc.
  • Experience working on business services software or enterprise software

What You’ll Do:

  • Design, implement and deliver end-to-end fully functional solutions
  • Contribute relevant, clean, concise quality documentation to Storial’s knowledge base to support increase organizational information sharing
  • Automating your repetitive development tasks
  • Evangelize best practices in Software development and Software development lifecycle
  • Contribute in delivering important plans such as innovation of verification technologies, automation of complex business
  • Help keep our services stable and robustly aligned with the growth demands of our products
  • Develop APIs for Storial products and partners to build upon
  • Build systems that manage customer’s sensitive data and hold Square to the highest standards for security and compliance

If you’re excited to start a journey to empower Indonesian storytellers and story lovers, please send your cover letter and CV to imam@storial.co  

 

  • Mobile App (Android) Engineer

You will be responsible for having a direct impact on the Android applications used every day by hundred thousands of our readers. Storial looks for and values talented individuals, giving them autonomy to make the product they are working on the best product.

This Might Describe You:

  • BS/MS degree in Computer Science, Engineering or a related subject
  • Proven software development experience and Android skills development
  • Proven working experience in Android app development and
  • Have published at least one original Android app
  • Experience with Android SDK
  • Experience working with remote data via REST and JSON
  • Experience with third-party libraries and APIs
  • Working knowledge of the general mobile landscape, architectures, trends, and emerging technologies
  • Solid understanding of the full mobile development life cycle.

What You’ll Do:

  • Design and build advanced applications for the Android platform
  • Collaborate with cross-functional teams to define, design, and ship new features
  • Work with outside data sources and APIs
  • Unit-test code for robustness, including edge cases, usability, and general reliability
  • Work on bug fixing and improving application performance
  • Continuously discover, evaluate, and implement new technologies to maximize development efficiency

If you’re excited to start a journey to empower Indonesian storytellers and story lovers, please send your cover letter and CV to imam@storial.co  

 

  • Mobile App (iOS) Engineer

You will be involved from conception to completion with projects that are technologically sound and aesthetically impressive. An ideal candidate is someone who enjoys working in a fast paced, collaborative environment.

This Might Describe You:

  • Be an Apple enthusiast and a game changer
  • 2+ years of commercial software development experience
  • You are anxious to learn but you’ve got these things covered:
    • Objective-C and/or Swift
    • Xcode
    • Developing with the Cocoa and Cocoa Touch APIs
    • Object oriented design skills
    • Data structures and algorithms
    • App development issues related to performance optimization and caching
  • All the other important things that will help you be successful at Esri: good communication skills, a team player who can also fly solo, and the ability to thrive in an environment that changes often
  • Bachelor’s in computer science, engineering, or mathematics, depending on position level (master’s in computer science, GIS, or related field preferred)
  • Did we mention you gotta love iOS?

What You’ll Do:

  • Develop an our great iOS apps

If you’re excited to start a journey to empower Indonesian storytellers and story lovers, please send your cover letter and CV to imam@storial.co  

 

Baca Komik Online Makin Asyik Dengan 4 Gadget Canggih Ini

 

Baca komik online adalah salah satu kegiatan favorit semua orang, terutama yang menikmati tulisan dan gambar dalam satu halaman. Karena jika membaca komik dalam bentuk fisik nggak praktis karena nggak bisa dibawa kemana-mana, atau kalau sudah tamat mau nggak mau kamu harus meluangkan waktu untuk pergi ke toko buku buat beli komik baru. Belum lagi kalau kebanyakan koleksi malah bingung harus taruh mana, dan malah bisa gampang rusak kalau sembarangan disimpan. Tapi, di era modern ini mulai banyak komik yang bisa dibaca secara online dan juga aplikasi penyedia komik online. Dengan komik online, ini maka kamu nggak harus ribet-ribet lagi deh baca komik favoritmu karena yang kamu butuhkan cuma satu, yaitu gadget! Dan koneksi internet tentu saja.

Yuk simak 4 gadget yang bisa kamu pakai untuk baca komik online di bawah ini.

  • Handphone

Handphone sepertinya sudah jadi kebutuhan utama bagi manusia deh.. Karena, semuanya bisa dilakukan hanya dengan satu tangan, termasuk juga baca komik online. Handphone disesuaikan dengan genggaman tangan agar nyaman dan ringkas sehingga komik online pun bisa kamu baca dengan praktis dimana dan kapan saja.

  • Komputer/Laptop

Buat yang suka lebih serius baca komik dan dengan layar yang cukup besar, maka laptop dan komputer bakal jadi pilihan kamu. Karena dengan layar yang sesuai dengan jangkauan mata, maka membaca pun jadi semakin nyaman. Jadi kamu nggak harus zoom in zoom out komiknya deh.

  • Tablet

Kalau udah pakai ini kayaknya komplit sekali kayak handphone dan laptop dijadikan satu! Nggak terlalu kecil seperti handphone, tapi juga masih ringkas untuk dibawa-bawa. Selain baca komik dengan mata nyaman, tablet pun juga masih bisa digunakan untuk kegiatan lainnya seperti browsing, menonton tv, dan bermain games.

  • Ebook reader

Nah ini yang beda dari yang lain! E-reader atau Ebook reader adalah gadget yang diperuntukkan untuk membaca ebook/komik secara digital namun dengan menggunakan teknologi E-Ink bukan cahaya pada display, sehingga berbeda dengan gadget lainnya. Kalau kamu membaca komik lewat e-reader, tampilannya akan serupa dengan saat kamu membaca buku fisik, tapi tentu saja versi digitalnya. Gadget ini juga ringkas dan mudah dibawa bahkan bisa kamu baca di bawah sinar matahari lho!

Baca komik online jadi makin seru dan asyik lewat 4 gadget di atas deh! Semua gadget punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tinggal kamu aja yang menyesuaikan dengan kebutuhanmu. Dengan adanya gadget ini, kemudahan membaca pun bisa kamu dapatkan jadi kayaknya nggak ada alasan untuk malas baca kan?

 

Kalau kamu pake gadget apa nih untuk baca komik online? Coba baca di sini yuk!

 

Storitalk bersama Salman Aristo

 

Tanggal 24 april kemarin, Storial mendapatkan kesempatan untuk ngobrol-ngobrol bareng penulis skenario film terkenal di indonesia, kak Salman Aristo! Tentu saja gak asing kan sama karya beliau? Seperti Ayat-Ayat Cinta, Garuda di Dadaku, Laskar Pelangi, Habibie Ainun, Bumi Manusia dan masih banyak lagi!

Kak Salman Aristo atau yang biasanya dipanggil Aris ini memegang kunci dalam indahnya dialog-dialog dalam film-film box office tersebut. Nah, pada kesempatan kali ini storial bareng sama kak aris untuk ngobrol tentang kumpulan buku puisinya yang baru saja terbit di storial, yakni Puisi Pendek Biar Rindu Panjang!

 

Katanya Kak Aris “Tak ada yang lebih panjang, dari rindu yang terentang” makanya buku ini cocok banget untuk kamu yang sedang merindu..  dan puisi pendek biar rindu panjang ini berisi kumpulan puisi dari tahun 1998-2000-an yang ditulis olehnya.

Awal mula Kak Aris terjun ke dunia penulisan adalah melalui puisi. Ia jatuh cinta dengan puisi semenajak membacakan puisi berjudul ”Candi” karangan Sanusi Pane. Dan sejak itu, ia jatuh cinta pada puisi dan sastra. Kemudian, ia mulai tertarik dengan cerpen dan novel dimana ia mengenal kumpulan cerpen Blora karya Pramoedya Ananta Toer. Kak aris mengaku sejak dulu sangat terobsesi dengan sosok chairul anwar dan asrul sani. Dua sastrawan yang hingga kini memberikan pengaruh besar dalam proses penulisannya.

 

Kak Aris mulai senang menulis sejak smp dan saat sma ia mulai mencoba untuk menulis puisi lalu menulis cerpen saat kuliah di Bandung. Pada dasarnya, kak aris sangat mencintai cerita dan kata-kta bisa dijadikan medium yang kuat untuk menyampaikan cerita. Kak aris merasa bahwa hidupnya adalah dengan berbagi cerita ditambah ia juga terpikat pada sinema. Gabungan dua bidang seni itu membentuk seorang penulis skenario film yang masih dijalankan hingga sekarang. Kecintaan Kak Aris dengan puisi dan sinema telah digabungkan sejak lama, dimana ketika mas aris setelah menonton film yang bagus dan berkualitas, bukanlah review film yang ia buat, melainkan puisi. Dunia film dan literasi telah memikatnya sejak kecil. Ia juga memulai memproduksi film.

 

Apa sih tips dari Kak Aris dalam membuat puisi yang baik?

Gunakanlah dirimu untuk menciptakan inspirasi yang bisa kamu cari dari sekelilingmu. Inspirasi bisa ditemukan dimana saja, kamu harus melihatnya dalam sudut pandang yang berbeda.

 

Jadi, sudah siap untuk menulis puisi seperti Kak Salman Aristo? Ikut juga yuk Kelas Menulis Puisi Online bersama Kak Aris di Storial! Klik di sini untuk daftar.

 

Sebelum itu baca dulu yuk Puisi Pendek Biar Rindu Panjang di storial!

 

Kepiawaian Sutradara Hanung Bramantyo Dalam Membaca Puisi

 

Hanung Bramantyo bukanlah nama yang asing bagi industri perfilman indonesia. Ia telah banyak menorehkan prestasi sebagai sutradara film di indonesia. Dalam Festival Film Indonesia (FFI) 2005, Hanung terpilih sebagai sutradara terbaik lewat filmnya, BROWNIES untuk Piala Citra – film layar lebar. Mungkin banyak yang mengenal karya spektakuler hanung bramantyo dari film Ayat-Ayat Cinta, sebuah film religi yang diangkat dari novel sukses karya Habiburrahman El Shirazy dengan judul yang sama dan film itu sukses diputar di Malaysia dan Singapura.

 

Tapi, Hanung Bramantyo tidak hanya berada di belakang layar, simak kepiawain Hanung Bramantyo dalam membaca puisi lewat Puisi Pendek Biar Rindu Panjang karya Salman Aristo

 

Selamanya yang lampau

 

Kupastikan aku ada di sana. Sebelum kau

meninggalkanku, di persimpangan jalan

Sebelum kau menghilang, di antara pilihan-pilihan

Yang jujur saja, aku paham, kenapa baru sekarang datang

Ingin sebenarnya aku, kau jelaskan sekali lagi, dalam kecupan yang panjang

Soal selamanya yang kini lampau itu.

– Selamanya yang Lampau, Puisi Pendek Biar Rindu Panjang karya Salman Aristo

Sang penulis puisi, Salman Aristo adalah sahabat yang sama-sama berkarir di dunia perfilman Indonesia. Kali ini, Salman Aristo baru saja menerbitkan buku kumpulan puisinya di Storial yang berjudul Puisi Pendek Biar Rindu Panjang. Buku puisi ini sarat akan makna kerinduan yang mendalam yang ditulis oleh Salman Aristo sejak tahun 1998 dan dikumpulkan hingga sekarang. 

Buku ini cocok dibaca karena bait puisi yang ditulis berisi curahan hati tentang kerinduan, mulai dari kehilangan, kebahagiaan dan juga kerapuhan dari rasa rindu itu sendiri.

 

Jangan lewatkan kesempatan untuk baca Puisi Pendek Biar Rindu Panjang hanya di StorialKlik di sini

Belajar Rasa Lewat Puisi Dibacakan oleh Tissa Biani Azzahra

Mata samudera

 

Di mata samuderamu

Aku larut lepas

Hatiku boleh keras

Tapi binar ini, benar

 

Di mata samuderamu

Ombak kita lebur

Kayuhku bisa kujur

Tapi kodrat ini, ayat

 

Di mata samuderamu

Kapalku menantang aras

Layarku mungkin papas

Tapi janji ini, jati

 

Puisi Pendek Biar Rindu Panjang karya Salman Aristo

Di umur yang masih belia ini, Tissa sudah memainkan banyak film dan sinetron indonesia. Tapi, sudah lihat kepiawaiannya dalam membaca puisi? Simak video di bawah ini!

Memang puisi ini akan selalu indah untuk didengar, apalagi Tissa membawakannya dengan baik dan juga penuh penghayatan. 

Sang penulis puisi, Salman Aristo adalah seorang penulis skenario terkenal di Indonesia yang dengan karyanya yang populer seperti Ayat-Ayat Cinta, Garuda di Dadaku, Laskar Pelangi, Habibie Ainun, Bumi Manusia dan masih banyak lagi. Salman Aristo mencintai puisi sejak dulu dan Puisi Pendek Biar Rindu Panjang adalah kumpulan puisi yang ditulisnya dari tahun 1998-2000 an yang kembali dicari dan diterbitkan di Storial.

 

Puisi Pendek Biar Rindu Panjang, merupakan karya Salman Aristo yang sungguh menarik untuk dibaca. Pembaca diajak untuk meresapi rindu dan menghayati kerinduan itu dalam larik-larik puisi yang singkat namun pas di hati. Ada banyak perasaan yang dituangkan dalam setiap baitnya, baik kerinduan, kesedihan, kebahagiaan dan kehilangan.

 

Jadi, sudah siap untuk baca Mata Samudera dan kumpulan puisi lainnya di #PuisiPendekBiarRinduPanjang ? Segera klik di sini ya.

Putri Marino Tenggelam Dalam Dunia Puisi Salman Aristo

Putri Marino, aktris populer indonesia yang tak lama kemarin menerbitkan buku kumpulan puisinya yang berjudul Poet PM. Ternyata, putri marino kerap menulis puisi di instagramnya dan menunjukkan kecintaannya pada puisi sejak lama. Kamu bisa cek kumpulan puisinya di Instagram dengan tagar #poempm.

Putri Marino memang berbakat untuk urusan puisi. Tidak lama ini, ia baru saja membaca puisi yang bertajuk “Hei” dari Puisi Pendek Biar Rindu Panjang karya Salman Aristo. Kamu bisa tonton videonya di bawah ini.

Hei

 

Hei, badai yang ramah

Dari luka berlapis, aku menjamah

Pecah meruang yang basa

Pedih membalut yang kasa

Keningmu mengecupku

Tubuh getar merujuk ragu

Hei duka yang lugu

Ada tangis yang memilih menunggu

 

 

Puisi Pendek Biar Rindu Panjang karya Salman Aristo

 

 

Satu kata “Hei”, bisa meluluhlantakkan perasaanmu ketika sedang rindu. Betul bukan?

Sang penulis puisi, Salman Aristo adalah seorang penulis skenario terkenal di Indonesia yang dengan karyanya yang populer seperti Ayat-Ayat Cinta, Garuda di Dadaku, Laskar Pelangi, Habibie Ainun, Bumi Manusia dan masih banyak lagi. Salman Aristo mencintai puisi sejak dulu dan Puisi Pendek Biar Rindu Panjang adalah kumpulan puisi yang ditulisnya dari tahun 1998-2000 an yang kembali dicari dan diterbitkan di Storial.

Puisi Pendek Biar Rindu Panjang, merupakan karya Salman Aristo yang sungguh menarik untuk dibaca. Pembaca diajak untuk meresapi rindu dan menghayati kerinduan itu dalam larik-larik puisi yang singkat namun pas di hati. Ada banyak perasaan yang dituangkan dalam setiap baitnya, baik kerinduan, kesedihan, kebahagiaan dan kehilangan.

 

Kamu cinta puisi? berarti kamu tidak bisa melewatkan yang satu ini. Segera baca #PuisiPendekBiarRinduPanjang di sini.

Awkarin Tampil Beda Dengan Membaca Puisi Salman Aristo

Awkarin, tentu nama ini tidak asing lagi di telinga kita. Seorang influencer yang aktif di media sosial, terutama Instagram yang telah menarik perhatian publik dengan karyanya.

Selain karirnya sebagai influencer, perempuan yang akrab disapa karin ini memiliki jiwa entrepreneur, dimana ia berhasil mendirikan bisnis mulai dari clothing line, usaha makanan hingga organisasi non profit yang diperuntukkan untuk menolong hewan-hewan yang terlantar.

Namun, dengan padatnya aktivitas di dunia hiburan, awkarin masih menyempatkan untuk berkecimpung dan mengekspresikan diri lewat tulisan yang dirangkum dalam blognya berjudul Novilda Writes Too. Awkarin juga menyukai puisi, dan salah satunya adalah melalui pembacaan puisi bertajuk Petak Asa karya Salman Aristo yang bisa kamu simak di bawah ini.

 

Bekumu menikam mata

Dinginnya membakar lidah

Di ujung kata yang bukan lagi kita

Mendesak rindu jadi nanah

 

Kelumu menyumbat janji

Liutnya mengeraskan sudi

Di jarak jeda yang tak berdaya

Melesak kerah jadi lelah

 

Kau menyendat aku

Hati berkerat berliku

Memberai bahagia dan tidak

Membatas asa tanpa petak

 

Petak Asa

Puisi Pendek Biar Rindu Panjang karya Salman Aristo

Sang penulis puisi, Salman Aristo adalah seorang penulis skenario terkenal di Indonesia yang dengan karyanya yang populer seperti Ayat-Ayat Cinta, Garuda di Dadaku, Laskar Pelangi, Habibie Ainun, Bumi Manusia dan masih banyak lagi. Puisi Pendek Biar Rindu Panjang, merupakan karya Salman Aristo yang sungguh menarik untuk dibaca. Pembaca diajak untuk meresapi rindu dan menghayati kerinduan itu dalam larik-larik puisi yang singkat namun pas di hati. Ada banyak perasaan yang dituangkan dalam setiap baitnya, baik kerinduan, kesedihan, kebahagiaan dan kehilangan.

Segera baca puisi pengantar rindumu hanya di Storial! Klik di sini untuk baca puisinya!

 

Copyright Storial.co 2020