fbpx

4 Gadget Canggih untuk Baca Komik Online!

 

Selain novel, komik adalah bacaan favorit semua orang, tapi terkadang baca komik nggak praktis karena nggak bisa dibawa kemana-mana, atau kalau sudah tamat mau nggak mau kamu harus meluangkan waktu untuk pergi ke toko buku buat beli komik baru. Belum lagi kalau kebanyakan koleksi malah bingung harus taruh mana, dan malah bisa gampang rusak kalau sembarangan disimpan. Tapi, di era modern ini mulai banyak komik yang bisa dibaca secara online dan juga aplikasi penyedia komik online! Dengan komik online, ini maka kamu nggak harus ribet-ribet lagi deh baca komik favoritmu karena yang kamu butuhkan cuma satu, yaitu gadget! Dan koneksi internet tentu saja.

Yuk simak 4 gadget yang bisa kamu pakai untuk baca komik online di bawah ini.

  • Handphone

Handphone sepertinya sudah jadi kebutuhan utama bagi manusia deh.. Karena, semuanya bisa dilakukan hanya dengan satu tangan, termasuk juga baca komik online. Handphone disesuaikan dengan genggaman tangan agar nyaman dan ringkas sehingga komik online pun bisa kamu baca dengan praktis dimana dan kapan saja.

  • Komputer/Laptop

Buat yang suka lebih serius baca komik dan dengan layar yang cukup besar, maka laptop dan komputer bakal jadi pilihan kamu. Karena dengan layar yang sesuai dengan jangkauan mata, maka membaca pun jadi semakin nyaman. Jadi kamu nggak harus zoom in zoom out komiknya deh.

  • Tablet

Kalau udah pakai ini kayaknya komplit sekali kayak handphone dan laptop dijadikan satu! Nggak terlalu kecil seperti handphone, tapi juga masih ringkas untuk dibawa-bawa. Selain baca komik dengan mata nyaman, tablet pun juga masih bisa digunakan untuk kegiatan lainnya seperti browsing, menonton tv, dan bermain games.

  • Ebook reader

Nah ini yang beda dari yang lain! E-reader atau Ebook reader adalah gadget yang diperuntukkan untuk membaca ebook/komik secara digital namun dengan menggunakan teknologi E-Ink bukan cahaya pada display, sehingga berbeda dengan gadget lainnya. Kalau kamu membaca komik lewat e-reader, tampilannya akan serupa dengan saat kamu membaca buku fisik, tapi tentu saja versi digitalnya. Gadget ini juga ringkas dan mudah dibawa bahkan bisa kamu baca di bawah sinar matahari lho!

 

Nah, 4 gadget tadi adalah gadget yang cocok kamu pakai untuk baca komik online. Semua gadget punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tinggal kamu aja yang menyesuaikan dengan kebutuhanmu. Dengan adanya gadget ini, kemudahan membaca pun bisa kamu dapatkan jadi kayaknya nggak ada alasan untuk malas baca kan?

 

Kalau kamu pake gadget apa nih untuk baca komik online? Coba baca di sini yuk!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright Storial.co 2020
Shale theme by Siteturner